¿Cómo crear un formulario de registro?

A través del formulario de inscripción los usuarios podrán registrarse al evento y se irá configurando la base de datos del evento

Meetmaps permite crear un formulario de registro personalizable que puedes utilizar para que los asistentes a tu evento se registren y, de esta manera, configurar la base de datos de usuarios/asistentes del evento. Así es cómo puedes configurarlo.

Ve al panel de Registro y haz clic en la sección de Formulario de Registro en el menú de la izquierda.

Al acceder a la sección, debes completar los campos iniciales que aparecen:

• Título del formulario.
  • Descripción o subtítulo del formulario.
  • Diseño. Puedes personalizar la imagen de fondo, agregar un logotipo específico y un banner tanto en la versión de PC como en la versión móvil. + info 👉 Branding del Formulario de registro

Para configurar los campos del formulario, debes desplazarte hacia abajo y en "Campos del formulario," puedes editar, reorganizar, eliminar o agregar nuevos campos.

NOTA📃: Es absolutamente necesario que el campo de correo electrónico siempre esté visible en el formulario, ya que es esencial para poder identificar al usuario en nuestra plataforma. De hecho, es el único campo que no se puede eliminar.

Gestión de campos

• Orden de los campos: desde la sección "Campos del formulario," haz clic en los pequeños cuadrados a la izquierda y ordénalos como consideres adecuado.
  • Edición de los campos: si haces clic en la opción de editar, podrás modificar las propiedades del campo que ya se ha creado según lo consideres apropiado, así como hacerlo obligatorio o no.

Creación de nuevos campos

Puedes crear tantos campos como consideres adecuado yendo a la sección "Campos del formulario / Agregar Propiedad".

Al hacer clic en esta opción, se abrirá una nueva ventana emergente en la que aparecerán dos opciones:

Opción A: Agregar propiedades predefinidas. Una vez que hayas agregado la propiedad deseada, aparecerá junto con el resto en la sección "Campos del formulario."

Opción B: Crear nueva propiedad. Al crear la propiedad, debes elegir el tipo de campo:

• Texto: el usuario tendrá que responder con un texto. Por ejemplo: Nombre.
    • Descripción larga: es un campo donde el usuario tendrá la oportunidad de escribir un texto largo. Por ejemplo: Respuesta a una pregunta.
    • Selección única: el usuario obtendrá un menú desplegable con una serie de opciones de las que solo puede elegir una. Por ejemplo: ¿Vas a cenar? Opciones: SÍ / NO.
    • Selección múltiple: ofreces diferentes opciones y el usuario puede elegir más de una. Ejemplo: Selecciona las horas de disponibilidad.
    • Casilla de verificación: si estás interesado en configurar un campo con una casilla de verificación. Por ejemplo: Estoy interesado en recibir...
    • Fecha: si los usuarios tienen que ingresar una fecha. Ejemplo: Fecha de nacimiento.
    • Archivo: el usuario tendrá que cargar un archivo. Los formatos aceptables son pdf, jpg y png. Por ejemplo: Resumen, Documento o CV.

👉 Puedes decidir si deseas que los campos sean obligatorios u opcionales.

Una vez que hayas creado esta propiedad, aparecerá junto con el resto en la sección "Campos del formulario".

CONSEJO 💡: A medida que editas, mantén abierta una segunda ventana con una vista previa del formulario de registro. De esta manera, mientras realizas cambios y presionas el botón de actualización, podrás ver cómo se verá.

NOTA 🗒️: Hay un correo electrónico automático vinculado al formulario de registro:

• Al registrarse a través del formulario.

Es posible que te interese el siguiente artículo 👉 ¿Qué son los campos condicionales y cómo se utilizan en un formulario de registro?