¿Qué son los campos condicionales y cómo se utilizan en un formulario de registro?

Los campos condicionales permiten que a medida que el usuario va rellenando el formulario salte de una sección a otra en función de la respuesta seleccionada.

Te explicamos cómo:

Creación de campos condicionales:

• 1) Para poder crear campos condicionales, debes tener una propiedad de tipo selección única. Es decir, en función de la respuesta elegida en esta propiedad, al usuario le aparecerá una sección del formulario u otra. Por ejemplo: Tipo de Inscripción:
    • Ponente
    • Asistente
  • 2) Crea una sección con los campos (propiedades) que se tienen que enseñar para cada tipo de respuesta elegida
NOTA: solo se pueden condicionar secciones, no propiedades:
  • 3) Para poder condicionar la propiedad creada a cada tipo de respuesta, haz click en "Editar"

• 4)  Vincula cada opción de respuesta a la sección correspondiente.

NOTA: Si hay una respuesta que se deja sin condicionar, las secciones que estén condicionadas no van a salir en pantalla.

• 5) Una vez hecha la vinculación podrás ver que al lado de la sección condicionada aparece la respuesta vinculada