¿Qué estados puede tener un asistente en un evento virtual?

Descubre los estados que puede tener un asistente de un evento virtual dentro del sistema de tu Event Management Software

A lo largo del tiempo que dura la preparación y realización de tu evento virtual, el asistente puede pasar por varios estados dentro del sistema:

• Invitado: un asistente marcado como invitado indica que ha sido invitado a registrarse a través de un mail al formulario de registro pero aún no se ha registrado, es decir, aún no ha rellenado el formulario de registro. Un asistente con el estado "Invitado" no tendrá permiso de acceder al evento virtual.
  • Registrado: un asistente marcado como registrado indica que ha completado el formulario de registro y por tanto tendrá autorización para acceder al evento virtual o App.
  • Usuario activado: un asistente marcado como usuario activado indica que ya ha iniciado sesión en el evento virtual o App y por tanto ya ha visto el contenido de tu evento. Haciendo el símil de un evento presencial, serían aquellas personas que finalmente han asistido al evento.
  • Pendiente: existe un cuarto estado que es el de Pendiente, y aplica únicamente cuando hayas activado la funcionalidad para Validar asistentes en el evento. El estado Pendiente hace referencia a los asistentes a los que no has validado o aceptado para que accedan al evento.

NOTA💡: para introducir usuarios como invitados lo puedes hacer importando una base de datos o añadiendo manualmente un invitado en la base de datos del dashboard. En ambas opciones se requiere automatizar un email de invitación al formulario de registro

Es importante saber la diferencia que hay entre cada uno de ellos para tener claro en todo momento en qué situación se encuentran tus asistentes, y si se estos, están alcanzando los objetivos de participación deseados. Por el contrario, puedes aplicar medidas cómo lanzar campañas segmentadas a los usuarios que aparecen como invitados para que se registren, o bien a los que están como registrados y aún no han accedido al contenido de tu evento.

Consulta este artículo descubrirás como enviar una campaña

Visualiza un resumen de los estados de tus usuarios

Además, desde el dashboard podrás visualizar un resumen del número total del número de usuarios que actualmente siguen como invitados, de los que ya se han registrado y de los que ya están como usuario activado. Solo tendrás que dirigirte al apartado Dashboard del menú lateral (es la primera opción)

Para ver el estado de un usuario, consulta este artículo