¿Cómo crear el email de credenciales de acceso de un evento?

Para acceder al evento, los asistentes deberán indicar su usuario y código personal o clave. Te explicamos cómo gestionarlo en unos pasos muy sencillos.

Primero de todo, debes saber que nuestro Event Management Software genera códigos de acceso 🗝️ alfanuméricos de forma aleatoria a los asistentes registrados. Estos asistentes registrados aparecerán en la Lista de Asistentes por 3 vías:

1. Al completar el formulario de registro 👉 ¿Cómo crear un formulario de registro?
  2. Al registrar manualmente un asistente 👉 ¿Cómo registrar manualmente un usuario?
  3. Al importar asistentes registrados 👉 ¿Cómo importar asistentes de forma masiva?

Para cualquiera de estas 3 instancias puedes crear un email automático con las credenciales de acceso y vincularlo al momento de envío correspondiente para que sea enviado de forma automática a los asistentes. Otra opción es crear una campaña con las credenciales y enviarla a los asistentes registrados más adelante.

¿Cómo configurar un email automático?

¿Qué significa el momento de envío en los emails automáticos?

¿Cómo crear campañas de emails?

¿Qué información debe contener el email de credenciales?

El email que configures para enviar las credenciales de acceso al evento deberá incluir 4 datos fundamentales: usuario, código, enlace del evento y enlace para modificar el código.

TIP 💡: dado que los emails se configuran con HTML, 2 de estos datos son variables que tendrás que añadir en el cuerpo del email que crees. No te preocupes 😅, los asistentes no verán estas variables sino los campos personalizados de su email y el código asignado aleatoriamente por el sistema.

• Usuario del asistente: {user_email}
  • Código personal de acceso 🗝️: {user_pass}
  • Enlace del evento: la URL del evento la obtienes al hacer click en el botón "Previsualizar evento" y escoger la opción Abrir evento virtual. Esta URL tendrá la siguiente estructura: https://event.meetmaps.com/nombredelevento/es/virtual/join