¿Cómo configurar el check-in por salas?

Si tienes un evento que cuenta con sesiones en diversas salas, la App de Check-in también te permite tenerlas todas controladas.

La App Check-in Meetmaps, además de gestionar el acceso y el aforo general del evento, también te permite gestionar los accesos y aforo de las salas. Podrás obtener métricas específicas de cada una de ellas y también dispondrás de un listado actualizado que muestra los asistentes que han accedido.

Pasos a seguir en la configuración del Check-in por salas

1. Si aún no tienes creadas las salas, primero debes crearlas en el apartado agenda🗒️  y vincular las sesiones a cada una de las salas creadas.

El artículo👉¿Cómo se configura la agenda por salas? te enseña paso a paso la configuración de este apartado.

⏪ Para recapitular, el artículo 👉¿Qué es el apartado de check-in y cómo se configura? te explica todos los pasos iniciales en la configuración del apartado de Check-in.

⚠️Ten en cuenta que el switch de Activar check-in por salas debe estar activado.

Y la Guía de la App de Check-in te muestra cómo funciona la App y cómo se realiza el check-in.

2. Después de tener las salas configuradas, inicia sesión en la App de Check-in y elige el evento con el cuál vas a llevar a cabo el Check-in.

undefined-Mar-20-2023-12-51-43-0756-PM-1

3. Dirígete al apartado de "Salas/Rooms" y elige la sesión de la sala en la que quieres hacer el check-in.

4. Una vez elegida la sesión de la sala que quieres escanear, te va a aparecer una pantalla como la del evento general pero con la sala en la parte superior.

Si haces click en el botón redondo negro 🔘 al pie de la pantalla se abrirá la cámara de tu dispositivo móvil para poder escanear los códigos QR.

NOTA 🗒️: Cada vez que finalice una sesión, deberás cambiarla manualmente por la siguiente sesión.

A partir de aquí, sigue la Guía de la App de Check-in para saber cómo cambiar al modo check-out o acreditar manualmente.

IMPORTANTE ❗

¿Qué ocurre si tienes check-in por salas y asignas salas a sesiones de agenda tipo taller, con límite de registrados?

Vamos a poner un ejemplo para que se entienda mejor.

En este caso:

• se pueden registrar 30 personas al "Taller de manipulación AI".
  • al hacer check-in en la Sala A solo podrán entrar los primeros 20 asistentes o con aforo de 20 (si hay check-out). La App de check-in dará error ya que el foro máximo de la Sala A es 20.