¿Cómo configurar streamings en un evento multi-idioma y cómo funcionan?

¿Tienes un evento internacional y quieres ofrecer una transmisión 100% multilingüe? Meetmaps cuenta con la funcionalidad multi-idioma que necesitas

Cuando se tiene un evento multilingüe 🌐, muchas veces se tiende a emitir el streaming de la jornada en un único idioma. Pero, de esta manera, los usuarios que no dominen del todo el idioma pueden sentirse excluídos, afectando su participación.

¿La solución? Los streamings multi-idioma de Meetmaps 🚀, que permiten añadir un link de streaming diferente para cada idioma que tengas configurado en el evento. De esta manera, el equipo de audiovisuales puede emitir distintas señales con audios en cada uno de los idiomas y añadirlos a la plataforma, posibilitando que los asistentes sigan la retransmisión en el idioma que prefieran. Ole y ole 💃, ¡si hablando se entiende la gente!

NOTA 📃: si te interesa esta opción pero no cuentas con un equipo de audiovisuales, Meetmaps puede ofrecerte alternativas. Ponte en contacto con nosotros 📧 para saber más

¿Cómo configurar un streaming multi-idioma?

1. Asegúrate de haber activado en el evento todos los idiomas en los que deberá estar disponible el contenido. Para ello, dirígete al apartado Configuración del menú lateral izquierdo, a la pestaña General. Allí, encontrarás la sección Idiomas. Haz click en el botón ⚙️, selecciona los idiomas del evento, y haz click en el botón "Guardar".

2. Revisa también tener activada la funcionalidad Streaming en el apartado Streaming del menú lateral izquierdo del Panel de Evento virtual o App. El switch de la opción "Activar streaming" debe aparecer como se muestra en la siguiente captura 🖲️.

3. Dirígete ahora al apartado Agenda, pestaña Sesiones y haz click en el botón de "los 3 puntitos" para editar la sesión donde hayas decidido alojar el streaming:

En caso necesites repasarlo... esto vale oro 💥

👉 ¿Qué es el apartado agenda y cómo crear una sesión?

👉 ¿Cómo puedo activar y configurar el Streaming de un evento?

👉¿Cómo configurar los módulos en un evento multi-idioma?

4. Al hacerlo, se abrirá un pop up con la información de la sesión. Dirígete a la pestaña "Modalidad", selecciona "Virtual" o "Híbrido", dependiendo de la modalidad de tu evento y por último selecciona el botón "Streaming". Luego, en la sección "Enlaces streaming multi-idioma" aparecerán los campos de todos los idiomas que hayas activado en el punto 1. Aquí, haz click en el botón 📝para añadir los enlaces de las distintas transmisiones.Screenshot 2023-05-17 at 09.47.12

Screenshot 2023-05-17 at 09.48.05

RECUERDA 📢: deberás escoger la plataforma audiovisual de las transmisiones e insertar el enlace embed en cualquiera de los formatos indicados:

¿Cómo se visualiza el streaming multi-idioma en el evento?

Una vez accedan al evento, los asistentes podrán escoger en qué idioma prefieren ver el contenido haciendo click en los botones del menú superior derecho.

En cuanto al streaming, y siguiendo el ejemplo configurado, en la versión ES visualizarán el contenido audiovisual en español.

Si escogen la versión EN, accederán a la transmisión de la sesión en inglés.

Are you talking to me? 🗣️ Facilita el acceso a los streamings a todo el mundo, habla su mismo idioma y llega más lejos con esta funcionalidad de la agenda 🚀.