¿Cómo enviar un certificado?

Meetmaps permite enviar los certificados de forma masiva a través de las campañas de email

Una vez se hayan generado los certificados 🏅se podrán enviar a los asistentes registrados a tu evento.

¿Cómo crear una campaña de envío de certificados?

Dirígete al apartado "Emails" del menú lateral y en la sección "Campañas" haz click en el botón "Crear campaña +". Aquí se habilitará un pop up con 2 opciones: crear desde plantilla o crear desde 0. Recomendamos seleccionar la primera opción, ya que podrás aprovechar las plantillas prestablecidas, en este caso: "Email con acreditación".

A continuación, deberás completar los campos de referencia del envío: nombre (nombre asignado por el organizador para identificarlo, de uso interno), asunto, nombre remitente, email remitente (recuerda 📢 indicar no-reply@meetmaps.com siempre que no contrates el servicio de "Marca blanca").Luego, en el campo HTML deberás editar solo una variable para que la campaña envíe el certificado. Dentro del campo busca y localiza el siguiente código:

<a href="" style="display:inline-block;background-color:#026D78;color:#fff;font-size:14px;border:12px solid #026D78;border-radius:3px;text-decoration:none;">DESCARGAR BADGE</a>

Deberás substituir la variable por dentro del texto. Y, después cambiar el texto "DESCARGAR BADGE" por "DESCARGAR CERTIFICADO" o similar.

De este modo, el email quedaría configurado así 👇:

TIP 💡: edita el color del botón con el branding del evento. Para ello reemplaza el código #026D78 que aparece dos veces en la plantilla, por el otro código hexadecimal, por ejemplo #FF0000 para hacerlo de color rojo (encuentra el color HEX de tu evento en Configuración > Diseño > Colores 🎨) .

Envío de campaña de certificados

Una vez configurado el email estará listo para enviar. Desde el apartado de Emails, sección Campañas, busca la campaña recientemente creada y haz click en el botón "Enviar". Selecciona el segmento correspondiente y el valor de acuerdo a la propiedad asignada a los asistentes a los que debas enviar los certificados 🏅.

Si todos los asistentes al evento pueden recibir el certificado tan solo debes seleccionar "Estado > Usuario activado" (¿Qué estados puede tener un asistente? 💁). De esta forma, todos aquellos usuarios que hayan accedido al evento y se hayan activado recibirán la campaña con el documento para ser descargado:

Quizás te interesen estos otros artículos, relacionados con las campañas 👇:

¿Qué son las campañas de emails?

¿Cómo crear campañas de emails?

¿Cómo enviar un test de una campaña de email?

Ha sido fácil, ¿verdad? 💪.  Reconoce la participación y compromiso de tus asistentes enviándoles certificados mediante campañas con Meetmaps 🚀.