¿Qué significa las acciones de email de los emails automatizados?

A través de esta configuración decidirás qué email se envía cuando el asistente u organizador haga una acción en la plataforma

Los emails automáticos son emails que se envían de forma automática al realizar una acción por parte del organizador o asistente.

En Emails > Automatización de emails los emails automáticos están divididos en 4 secciones:

1es-Aug-27-2024-10-22-54-8177-AM

• Registro: ligado al Dashboard "registro" y el apartado "Lista de asistentes".
  • Ticketing: ligado a la venta de entradas a través de la ticketera (no el formulario de registro).
  • Apps: ligado al Dashboard de App & Web y módulos / apartados activados.
  • Meetings: ligado al Dashboard de Meetings.

IMPORTANTE❗ Algunas acciones de emails ya tendrán un template de email que se envía automáticamente por defecto.

Para entender que significa cada momento de envío, te detallamos todas las opciones disponibles:

Registro 📋

• Al inscribirse en el formulario: cuando un asistente completa el formulario de registro.

Estas 4 acciones van ligadas al apartado Lista de asistentes:

2es-Aug-27-2024-10-25-37-4261-AM

• Al registrar manualmente: cuando el organizador añade 1 registrado 🍋, sin que éste haya pasado por el formulario de registro.
    + info 👉(¿Cómo añadir un asistente manualmente?)
  • Al importar asistentes registrados: cuando el organizador importa registrados 🍋 masivamente a través de un excel.
    + info 👉 (¿Cómo puedo importar y/o editar asistentes de forma masiva?
  • Al invitar manualmente: cuando el organizador añade 1 invitado 🍎.
  • Al importar asistentes invitados: cuando el organizador importa invitados 🍎masivamente a través de une excel.

El formulario de registro se puede configurar para que el organizador acepte o rechace las solicitudes de inscripción. Estas 2 acciones van ligadas a tener activada la validación de asistentes en Formulario de registro > Configuración

3es-Aug-27-2024-10-27-31-3284-AM

• Al validar un asistente: cuando el organizador valida (acepta) una inscripción.
  • Al rechazar un asistente: cuando el organizador rechaza una inscripción.

• Al registrar o invitar por API: cuando los asistentes se registran mediante API.
  • Al sincronizar con eventbrite: si gestionas la venta de entradas de tu evento en Eventbrite, es posible sincronizar la base de datos de los asistentes y migrarla a tu evento en Meetmaps. Cuando configuras este momento de envío, al activar la sincronización, los asistentes actuales en la base de datos de Eventbrite migrarán y recibirán el email automático que asocies. Este email también lo recibirán los nuevos registrados en Eventbrite, una vez hayamos activado la sincronización.
    + info 👉 ¿Cómo sincronizar la venta de entradas de Eventbrite?

Emails automáticos ligados a los pagos de entradas:

Apps

• Al reenviar credenciales: cuando el organizador del evento reenvía los credenciales en Lista de Asistentes.
  • Al vincular un admin de expositor: cuando vinculas un administrador a un expositor Premium
    4es-Aug-27-2024-10-29-56-3935-AM

Ligados al módulo abstracts y a su aprobación o rechazo:

5es-Aug-27-2024-01-28-21-8147-PM

• Al aceptar un abstract
  • Al rechazar un abstract

• Al recibir un mensaje del chat 📩: cuando un asistente envía un mensaje a otro asistente.
  • Al completar una encuesta: ligado al módulo Encuestas de la App.
  • Nuevo mensaje en un canal : ligado al módulo Canales.

Meetings

• Al solicitar una reunión
  • Al modificar una reunión
  • Al rechazar una reunión

Vincular el email automatizado a una plantilla

El email que se enviará será el que tengas vinculado a la acción del email, y podrás escoger la plantilla que quieras a través de un desplegable entre los distintos correos que tengas creados en el apartado Emails > Plantillas

6es-3

NOTA 🗒️: en algunas acciones del email hay una plantilla por defecto seleccionada o la podrás escoger.