¿Qué opciones existen para personalizar la política de privacidad?

Descubre cómo personalizar la política de privacidad

Por defecto, en los eventos de Meetmaps hay puesta la política de privacidad de Meetmaps, aunque te damos la posibilidad de personalizarla y poner la tuya, además de otras opciones vinculadas al aviso legal y política de GDPR.

1. Política de Privacidad:

Para personalizar la política de privacidad de tu evento deberás dirigirte al apartado Formulario de Registro del dashboard, y a la pestaña Configuración.

Una vez allí, activarás el switch para "Personalizar casilla de confirmación con enlace" en la sección "Política de Privacidad Personalizada".

Al hacerlo, se habilitará un espacio donde deberás incrustar la URL de la política de privacidad que desees utilizar para tu evento y luego hacer click en el botón "Guardar".

IMPORTANTE: La política de privacidad debe estar colgada en una url para poderla vincular, sino, puedes utilizar el módulo de documentos para generar la url

A partir de ahora, la política de privacidad personalizada será visible en el Formulario de Registro, en el Formulario Join y en la página del evento virtual. Para conocer cómo se visualiza esta nueva información, haz click aquí.

2. Mostrar nivel 1 de privacidad (tipo RGPD):

Adicionalmente, tienes la opción de configurar el nivel 1 de la política de privacidad propuesta por el Reglamento Europeo. Para ello, en el mismo apartado del Formulario de Registro, en la pestaña Configuración, sección "Configuración de aviso legal" hallarás un switch para "Mostrar nivel 1 de privacidad (tipo RGPD)" que deberás activar para incluir el texto con la información concreta para tu evento en cada recuadro:

• Responsable del tratamiento: denominación legal del responsable de tratamiento de los datos.
  • Finalidad: objetivo de la recogida de datos de los asistentes.
  • Legitimación: base jurídica que permite la recogida de estos datos. Habitualmente, "por consentimiento del interesado".
  • Destinatarios: cuando se haya previsto ceder o comunicar los datos a terceros, informar acerca de la identidad de estos destinatarios, si están claramente predeterminados, o sus categorías, si no están determinadas previamente.
  • Derechos: ofrecer la información sobre los derechos que las personas interesadas tienen sobre los datos. Los más habituales son: acceso, rectificación, supresión, limitación de su tratamiento, oposición al tratamiento y portabilidad de los datos.
  • Información adicional: añadir enlaces a la información completa (segundo nivel), donde se explica detalladamente, en un medio más adecuado para su presentación, comprensión y, si se desea, archivo.

NOTA: Recuerda colocar el texto en cada uno de los idiomas en los que tengas configurado tu evento

Este nivel 1 de privacidad será visible en el Formulario de registro y en el Formulario Join. Para conocer cómo se visualiza esta nueva información, haz click aquí

3. Texto personalizable:

Por último, cuentas con la opción de añadir un texto personalizado, visible a pie de Formulario de Registro y en el Formulario Join. En este espacio podrás incluir algún texto adicional que creas conveniente, en cada uno de los idiomas disponibles de tu evento. Su configuración se realiza también en el apartado Formulario de Registro, la pestaña Configuración, sección "Configuración de aviso legal".

Esta sección se utiliza cuando es una información relevante que quieren que esté siempre visible para el usuario y no esté "escondida" en un link

Para conocer cómo se visualiza esta nueva información, haz click aquí