¿Qué es el módulo Pagos y para qué sirve?

Tanto si tienes un formulario de inscripción con entradas, productos o una agenda con venta de sesiones, este módulo te ayudará a llevar un mejor control de las cuentas

Ante todo, dirígete al Panel de Registro. Te recordamos cómo hacerlo en 👉 ¿Cuáles son los 3 tipos de dashboard?

En el menú lateral izquierdo, encontrarás el apartado "Pagos". A continuación, te contamos cómo interpretar la información que se muestra aquí:

PAGOS

• Volumen total 💰: muestra la cifra que equivale al total de ingresos, menos las tasas de servicio y devoluciones efectuadas
  • Saldo pendiente de liquidar: hace referencia a la diferencia entre el volumen total y el saldo ya liquidado
  • Saldo liquidado: es el monto ya transferido a tu cuenta

Sección Pagos

En esta sección se muestra el detalle de los pagos recibidos, identificando fecha, el concepto (compra de tickets o entradas, productos o compra de sesiones), nombre y usuario del cliente que ha comprado, el monto pagado, el cálculo de la comisión correspondiente, devoluciones y el estado del pago.

¿Qué más puedes hacer en este apartado?

• Utiliza el buscador 🔎 para localizar usuarios y sus pagos de forma rápida
  • Activa los filtros para que muestren los pagos recibidos por día o todos juntos
  • Descárgate ⬇️el listado de pagos recibidos con los datos de: email, monto, moneda, fecha, monto reembolsado y comisión. Este archivo se descarga en formato .csv

CONFIGURACIÓN

1. Acuérdate de activar la ventada de entradas: además, si quieres realizar pagos de prueba o test previos sigue los siguientes pasos:

2. Activa estos dos apartados:

• Activar modo de pruebas: la pasarela de pago aceptará únicamente datos de prueba.
  • Mostrar pagos de prueba: solo se mostrarán los pagos realizados en las pruebas.

1es-Jan-24-2024-04-00-16-5059-PM

3. Haz los tests que quieras en el formulario de registro con una tarjeta "test":

Quizás te interese echar un vistazo 👀 a otros artículos relacionados con el módulo de Pagos:

👉¿Cómo funciona el apartado de Entradas?

👉¿Cómo generar y enviar Facturas tras la compra de una entrada?

👉¿Cómo activar la venta de productos o servicios en el formulario?

Dicen que las cuentas claras conservan la amistad 😇; visita regularmente el módulo Pagos para hacerle seguimiento a tus ventas.