¿Qué es el código de acceso personal y cómo funciona?

Descubre cómo funciona el código de acceso personal y cómo facilitar el acceso de los usuarios a la App o Evento Virtual

¿Qué es el código de acceso?

El código de acceso es un código alfanumérico único asignado a un asistente que le permite iniciar sesión en un evento para acceder al contenido del evento virtual y/o App.

Este inicio de sesión es el que permite al organizador obtener métricas de uso y consumo del contenido del evento virtual y/o App.

✏️ NOTA:  Los códigos de acceso son únicos para cada evento, por tanto, si organizas varios eventos con los mismos asistentes obtendrán un código de acceso diferente para cada evento.

¿Cómo se genera el código de acceso?

El código de acceso lo genera de forma automática la plataforma en el momento que un usuario está inscrito en la Lista de Asistentes del evento. Para garantizar la privacidad del asistente, este código está cifrado en nuestros servidores 🔒 y el organizador no lo puede leer ni consultar.

Para que el usuario conozca cuál es su código de acceso, el organizador debe mandar un email de contraseña que contenga las variables que salen a continuación:

• Usuario del asistente: {user_email}
  • Código personal de acceso 🗝️: {user_pass}

✏️ NOTA: Todo código de acceso va ligado al correo con el que el usuario está registro. Por ello es importante comunicar ambos datos.

Las variables es la forma que tiene la plataforma de entregar a cada usuario sus datos de forma personalizada y además enviarlo masivamente o de forma automatizada sin tener que escribir cada email de forma individualizada.

✏️ NOTA: En la sección de Emails ✉️ podrás elegir entre varias plantillas de email de envío de contraseña que ya contienen estas variables. Consulta este artículo para saber cómo crear un email desde plantillas.

¿Cómo se puede modificar el código de acceso de un usuario?

Tanto un usuario como el organizador puede modificar el código de acceso un asistente a un evento.

👉Consulta este artículo si quieres aprender el paso a paso.

IMPORTANTE ❗: una misma contraseña, y que esta sea conocida por el administrador, no es recomendable ya que podrían haber casos de suplementación de identidad, etc.

Es especialmente sensible para eventos en los que hay interacción entre asistentes (mensajes, meetings 1tot1, etc.)

¿Se puede asignar el mismo código a todos los asistentes?

La plataforma genera por defecto una contraseña alfanumérica única a cada asistente y está cifrada en nuestros servidores para garantizar su seguridad y que no haya usurpación de identidades. Por ello, no se puede asignar el mismo código a todos los asistentes.

A menudo surge la necesidad de hacer más fácil el acceso a los asistentes porque tienen poca capacidad tecnológica o les preocupa que el email de credenciales les quede traspapelado y luego no sepan cómo conectarse. A continuación, te explicamos unos buenos consejos 💡 de cómo facilitarles el acceso:

• 👉 El día antes del evento y un par de horas antes que empiece el evento, envía una campaña con el código de acceso. Revisa que en el email quede bien explicado que ese código es el que van a tener que introducir para loguearse a la evento virtual o App.
  • 👉 Si hay algún asistente que se le ha traspapelado el email, le puedes volver a enviar el email de credenciales. Solo tendrás que ir al dashboard, en Lista de Asistentes, buscar el email del asistente en cuestión, seleccionarlo y aparecerá un menú donde hay la opción de "Reenviar credenciales".

Screenshot 2023-03-20 at 11.34.14

✏️ NOTA: En caso que no tengas ningún email vinculado, te avisará que primero debes configurar el email automático de reenvío de credenciales. Por ello es conveniente que antes de empezar el evento, ya tengas este correo configurado, así podrás hacer una gestión ágil cuando tengas que hacer el reenvío rápido de credenciales.

Screenshot 2023-03-20 at 11.34.30

Screenshot 2023-03-20 at 11.34.45

• 👉 Si te ves en algún apuro, siempre le puedes modificar el código de acceso.
    Consulta este artículo si quieres conocer el paso a paso.

¡Listo!

Ya conoces todos los entresijos del código de acceso y cómo hacer una gestión eficaz 😉 🚀

Si quieres saber más cómo crear un email de credenciales (sin plantilla), no te pierdas este artículo 🤓