¿Qué es la validación de asistentes?

En este artículo te explicamos cómo definir qué asistentes accederán al evento

La validación de asistentes es una funcionalidad que permite añadir un paso extra entre que los asistentes rellenan el formulario de registro y reciben la confirmación de inscripción al evento, en el cual los administradores pueden aceptar o rechazar esa petición de inscripción.

NOTA 📃: esta funcionalidad solo aplica para aquellos casos en los que los asistentes se registren a través del formulario de registro. En el caso que importes o registres manualmente asistentes, estos se mostrarán como "Aceptados" automáticamente.

Configuración

Activa la validación de asistentes en Registro > Formulario de Registro > Configuración:

Untitled-Jun-10-2024-12-19-20-4027-PM

Funcionamiento

Con la validación de asistentes activada, en el apartado "Lista de asistentes" encontrarás una columna adicional de Validación:
Untitled-Jun-10-2024-12-22-20-4632-PM

En esta columna el organizador del evento validará o rechazará a los asistentes.

NOTA ✉️: hay dos emails automáticos ligados a la validación de asistentes a enviar y a activar:

• Al validar un asistente
  • Al rechazar un asistente

💡Ten en cuenta que el email automático "Al inscribirse al formulario" también se puede activar (en este email normalmente se explica que el registrado en  breve recibirá un nuevo email con la validación o rechazo a su inscripción).

Necesitas refrescar tu mente sobre los emails?  + info 👉 ¿Que es el apartado de emails y como configurarlo? Guía de emails

En caso de que necesites cambiar el estado de validación de un asistente puedes hacerlo haciendo click en el icono de lápiz y papel

Untitled-Jun-10-2024-11-55-47-3459-AM

Untitled-Jun-10-2024-12-38-56-0097-PM

¡Y ahí lo tienes! ¡Es así de fácil 💥!