¿Cómo funciona el panel de accesos?

¿Como event planner te interesa visualizar el acceso a tu evento desde un único panel, con información actualizada al momento? Si es así, sigue leyendo

Si tu evento tiene control de accesos contratado con Meetmaps podrás contar con la información de asistencia de cada participante de forma clara y visual, todo en un solo sitio: el Panel de Accesos 👨‍💻.

En este video tutorial te contamos qué es el Panel de Acceso y cómo gestionarlo

¿Cómo acceder al Panel de Accesos?

Dirígete al Panel de Registro y haz click en el apartado Check-in del menú lateral izquierdo. Una vez allí, haz click en el botón "Panel de acceso".

Al hacerlo se abrirá una página en la que encontrarás el listado de todos los asistentes del evento, e información adicional como el nombre, el email, la empresa y el estado del asistente, donde se detalla si el usuario ya accedido al evento o aún no:

Hacia la derecha de la pantalla aparecen 7 opciones para el organizador:

• Botón de Acreditación: permite al organizador descargar en formato .pdf la acreditación con fondo del asistente. Al hacer click una vez generas el badge, y al hacer click una segunda vez, se descarga el documento. Consulta la 👉 Guía de Acreditaciones.
  • Botón de Acreditación sin fondo: permite al organizador descargar en formato .pdf la acreditación sin fondo de diseño del asistente. También debes hacer click 2 veces para generar y descargar el documento.
  • Botón con la Nota 📃: genera un sticker del badge o acreditación del asistente. Esto puede ser muy útil para imprimírsela a un asistente que no la encuentre y pegar el sticker en cartón.
  • Botón con la Impresora 🖨️: este botón sirve para marcar al usuario como que ya se le ha acreditado, aunque haya sido con una impresión manual. Normalmente, cuando un usuario escanea su código QR la impresión de su acreditación se hace de forma automática y la plataforma cuenta a este usuario como registrado.
  • Botón con el Candado 🔒: se puede utilizar este botón para poder cambiar el código personal de acceso.
  • Botón con el Lápiz ✏️: permite editar la información del asistente. Importante: Solo se pueden editar aquellos campos que se hayan añadido anteriormente en el apartado Propiedades - Registro On-Site 👉 ¿Qué es la pestaña de Registros On-Site del módulo de Propiedades?
  • Botón rojo con Papelera 🗑️: este botón permite eliminar el registro de un asistente.

CUIDADO : si se hace esto el usuario es eliminado de todo el dashboard.

¿Qué más 💁?

En el margen superior izquierdo de la página tienes la opción de añadir un asistente de forma rápida sin tener que importarlo o que este deba registrarse a través del formulario.
Al hacer click en el botón "Nuevo asistente" se abrirá un pop-up con los campos que has configurado en el apartado Propiedades > Registro On Site. Cuando hayas acabado, simplemente haz click en el tic ☑️ para guardar los datos y registrar al nuevo asistente.

Por otro lado, puedes buscar a un asistente de manera fácil utilizando el buscador 🔍.

Además, en el margen superior derecho encontrarás un resumen del acceso al evento en el que se muestra el total de asistentes, los asistentes que han accedido y si su acreditación se ha impreso de forma automática o manual.

Por último, pero no menos importante: a la izquierda de cada asistente hay un botón verde con una flecha con el que podrás cambiar el estado de No presentado a En el evento, marcando el acceso del asistente de forma manual. Al hacer click en ese botón, aparecerá un pop-up notificando que "Se va a hacer check-in a este asistente, ¿estás seguro?". Si aceptas, el asistente será acreditado y pasará a estar "En el evento".

TIP 💡: comparte este enlace a la página del Panel de Accesos con los azafatos que gestionarán el control de accesos durante tu evento. No hace falta ser administrador del dashboard ni usuario o contraseña para utilizarlo 😜.