¿Qué es y para qué sirve el módulo Contacto?

Conoce cómo facilitar la comunicación de los asistentes con los organizadores del evento

Durante el evento los asistentes pueden necesitar entrar en contacto contigo por dudas o consultas. Para ello, tienes a disposición una herramienta que ayudará a que el asistente pueda escribirte de una manera sencilla y directa: el módulo Contacto.

¿Cómo configurar el módulo Contacto?

1. Dirígete al apartado Información General. En la pestaña General, hacia abajo, encontrarás la sección Vías de contacto con los campos correo y teléfono de contacto

2. Luego, desde el Panel de Evento virtual o App, dirígete al apartado Módulos del menú lateral izquierdo, y activa el módulo Contacto haciendo click en el botó "➕". ¿Cómo hacer visible un módulo?

APP📱 : si activas el módulo Contacto en App Lateral, Inferior o Principal, los asistentes podrán contactarse contigo también desde la app del evento.

¿Cómo te contactarán los asistentes?

• Evento Virtual Web🖥️: haciendo click en el usuario (parte superior derecha de la pantalla) dentro del evento. Allí, se desplegará un submenú con la opción para Contactar con la organización, es decir, contigo.

Al hacer click en la opción, se abrirá una ventana para redactar el mensaje.

• Pestaña Principal o Home del Evento virtual web 🏠: si has activado el switch del módulo Contacto al configurar el contenido del apartado Home, los asistentes visualizarán las Vías de contacto añadidas previamente en el apartado Información General, y podrán también enviarte un mensaje.

• APP 📱: se visualiza tanto en el menú lateral, en la parte inferior o en el menú principal, según lo hayas indicado en el apartado Módulos.

¿Cómo recibirán los organizadores estos mensajes 💬?

Todos aquellos usuarios que estén registrados como administradores de la plataforma recibirán las notificaciones de los nuevos mensajes 📫 que envíen los asistentes del evento, tanto vía web como app 👉 (¿Qué es un administrador y cómo añadir administradores a un evento?).

NOTA: cuando un asistente envía un mensaje, como administrador recibirás una notificación 📫 en tu bandeja de entrada con información del email + nombre y apellido + asunto y descripción de su pregunta o duda.

Con los datos del email del asistente podrás responder, desde tu propia casilla de correos 📧, al asistente.

¿Cómo hacer el seguimiento de los mensajes recibidos?

Para organizar mejor la gestión de respuestas dispones del apartado Contacto, en el menú lateral del Panel de App & Web. Esta herramienta es muy útil🚀, sobre todo si en el evento hay más de un administrador, facilitando la comunicación interna.

Para hacer el seguimiento y control de las solicitudes, el módulo tiene dos apartados:

• Solicitudes pendientes: incluye solicitudes nuevas y respondidas (pendiente de cerrarlas, ya que esperas una respuesta o se está gestionando internamente).
  • Solicitudes resueltas: incluye solicitudes cerradas.

es1-Nov-22-2023-02-15-32-7166-PM

Ponte a disposición de los asistentes del evento a través del módulo Contactos, y ayúdalos a tener una experiencia 🔝.