¿Cómo gestionar las preguntas al ponente en tiempo real?

Descubre cómo gestionar las preguntas al ponente a través del dashboard durante el evento en vivo

Échale un vistazo al artículo principal sobre este tema 👉¿Qué es el módulo Preguntas al Ponente y cómo activarlo?

1. En App & Web > Preguntas al ponente selecciona la sesión de la agenda:

1es-Jun-13-2024-03-20-59-4994-PM

Alternativamente puedes crear la sesión de preguntas desde este mismo apartado:

2es-Jun-13-2024-03-20-59-5178-PM

2. Valida la pregunta a través de la flecha verde para hacerla visible. Si te has equivocado y la quieres volver a poner en pendiente de validar, pulsa la flecha roja.

También la puedes archivar, editar (errores ortográficos, etc), o eliminar previamente.

3es-Jun-13-2024-03-20-59-5712-PM

3. Haz visible todas las preguntas (ojito) y resalta una en concreto (play).

4es-Jun-13-2024-03-20-59-5478-PM

NOTA🗒️: Solamente puedes resaltar una pregunta a la vez. Si le das click al botón de play de otra pregunta, la anterior pasará a segundo plano y se resaltará la nueva.

Ten en cuenta que no puedes cambiar el orden de las preguntas que apareen en la pantalla, por lo que la opción de resaltar una pregunta resulta conveniente.

4. Si la respuesta ya ha sido respondida, o simplemente no quieres que se pueda ver, la puedes Archivar

NOTA🗒️: Si deseas desarchivar una pregunta, simplemente ve en la sección de Preguntas Archivadas y selecciona el ícono de la flecha hacia arriba.

5es-Jun-13-2024-03-22-38-7757-PM

¿Cómo generar el link de retransmisión?

Todas las preguntas que aparezcan en la sección de Preguntas en Vivo serán transmitidas en una URL que tenemos disponible y que puede ser muy útil para:

• Que el equipo audiovisual proyecte las preguntas validadas en la pantalla.
  • Que el ponente o moderador que está haciendo la presentación desde casa pueda tener una pestaña abierta con las preguntas validadas por la organización, y responderlas.
  • Para proyectarlas en cualquiera de las pantallas que puedan haber en la sala donde se lleve a cabo la conferencia.

Haz click en el botón que tiene el símbolo de un televisor para acceder a este link:

7es-2

Al hacer click se abre automáticamente una nueva pestaña con la URL de las preguntas ya validadas. Puedes copiar este link y enviarlo a las personas que necesites.

TIP 💡: recuerda que por defecto la pantalla de retransmisión es en español, pero si quieres cambiar el idioma y tenerla en inglés, a la URL generada deberás añadirle esta coletilla: ?hl=en. En caso que lo quieras tener en catalán: ?hl=ca

8es-1

NOTA🗒️: Esta pantalla, por defecto, siempre tendrá el color principal, el logo y el nombre del evento.