¿Cómo gestionar las preguntas al ponente en tiempo real?

Descubre cómo gestionar las preguntas en vivo en tu Software de Gestión de Eventos

¿Cómo validar y hacer visibles las preguntas recibidas?

Haz click en este artículo para conocer cómo validar y hacer visible las preguntas que aparecen en la sección de Preguntas Pendientes.

¿Cómo generar el link de retransmisión?

Todas las preguntas que aparezcan en la sección de Preguntas en Vivo serán transmitidas en una URL que tenemos disponible y que puede ser muy útil para:

• Que el equipo audiovisual proyecte las preguntas validadas en la pantalla.
  • Que el ponente o moderador que está haciendo la presentación desde casa pueda tener una pestaña abierta con las preguntas validadas por la organización, y responderlas.
  • Para proyectarlas en cualquiera de las pantallas que puedan haber en la sala donde se lleve a cabo la conferencia.

Para acceder a este link solo tienes que hacer click en el botón que tiene el símbolo de un televisor.

Al hacer click se abrirá automáticamente una nueva pestaña con la URL de las preguntas ya validadas. Puedes copia este link y enviarlo a las personas que necesites.

NOTA: Esta pantalla, por defecto, siempre tendrá el color principal del evento, el logo que has registrado y el nombre del evento.

¿Cómo resaltar las preguntas validadas?

En el link retransmisión de las preguntas validadas puedes resaltar una pregunta para que sea más visible que las otras. Por ejemplo, cuando una pregunta está siendo respondida, esta podrá ser resaltada para que el público sepa de que se está hablando. Adicionalmente, cuando resaltas una pregunta esta será posicionada de primera para que sea aún más visible.

Para hacer eso, en la sección de "Preguntas en Vivo" deberás hacer click en el botón de play al lado de cada pregunta.

Screenshot 2023-04-11 at 09.56.49 Screenshot 2023-04-11 at 09-53-45-png

NOTA: Solamente puedes resaltar una pregunta a la vez. Si le das click al botón de play de otra pregunta, la anterior pasará a segundo plano y se resaltará la nueva.

Ten en cuenta que no puedes cambiar el orden de las preguntas que apareen en la pantalla, por lo que la opción de resaltar una pregunta resulta conveniente.

¿Cómo dejar de hacer una pregunta visible?

Tienes varias opciones depende del caso:

1. Si ya has validado una pregunta y quieres ponerla de nuevo como "Pregunta Pendiente", lo puedes hacer en la fecha roja que señala a la sección de preguntas pendientes.
  2. Si la respuesta ya ha sido respondida, o simplemente no quieres que se pueda ver, la puedes archivar. Para esto has click en los tres puntitos y selecciona "Archivar".

Esta opción está disponible tanto para las Preguntas Pendientes como para las Preguntas en Vivo.

NOTA: Si deseas desarchivar una pregunta, simplemente ve en la sección de Preguntas Archivadas y selecciona el ícono de la flecha hacia arriba.

¿Cómo eliminar una pregunta?

Si quieres eliminar una pregunta recibida puedes hacerlo en los tres puntitos al lado de la pregunta y dándole a la opción de Eliminar. Esto es útil por si quisieras enviar preguntas de prueba para confirmar que todo funcione correctamente. Ten en cuenta que al eliminar una pregunta se borrará el registro de esta, por lo que al descargar las preguntas, no aparecerá.

Esta opción está disponible tanto para las Preguntas Pendientes como para las Preguntas en Vivo.

IMPORTANTE: Una vez que elimines una pregunta, esta no podrá ser recuperada y no aparecerá más en tu evento virtual.

¿Cómo editar una pregunta enviada?

En el caso de querer editar una pregunta, por un error ortográfico o porque ya está repetida, etc., podrás hacerlo en los 3 puntitos que ya hemos visto arriba dándole click a la opción de Editar. Una vez que hayas editado la pregunta y guardado los cambios, esta aparecerá como una nueva pregunta para tus asistentes.

PRO TIP: Al finalizar tu evento podrás descargar el reporte con todas las preguntas realizada por los usuarios. También aparecerás las preguntas que fueron contestadas por email. Si quieres saber como descargar este reporte, revisa este artículo.