¿Qué son los Abstracts?

Es un módulo que sirve para recibir los abstracts, posters o papers de un evento, hacer la revisión y selección y publicar en App o Web los elegidos

A través del módulo Abstracts, los organizadores podrán recibir de forma centralizada todos los abstracts, posters o papers de un evento sin necesidad de llenar la bandeja de correo del mail de la organización y poder revisar y validar aquellos más interesantes para su publicación directamente en la App o Web. Una de las grandes ventajas es que los autores  tienen la posibilidad de volcar directamente el contenido de su proyecto con un enlace que genera el propio apartado, resultando una gestión mucho más fácil y eficiente.

¿Cómo obtener el enlace del formulario de Abstracts?

Desde el Panel de Evento Virtual o App, dirígete al apartado Abstracts del menú lateral izquierdo, y en la pestaña Abstracts haz click en el botón "Formulario" para generar el enlace que deberás compartir con los distintos autores:

Campos a completar por el autor del abstract:

• Título: nombre del póster o proyecto, admite hasta 125 caracteres.
  • Descripción: espacio para añadir una descripción del proyecto, en los idiomas habilitados del evento. Recomendamos aquí mencionar a los miembros del equipo que han participado del trabajo que se presenta 💪.
  • Autor principal: principal responsable del proyecto.
    • Nombre
    • Apellido
    • Empresa
    • Cargo
    • Email
  • Video: podrán incluir el enlace (URL) de un video con la presentación.
  • Tus documentos: apartado para subir contenido en formato .pdf, .jpg o .png, hasta 6Mb por documento. Es indispensable asignar un nombre a cada archivo antes de añadirlo.

IMPORTANTE 📢: tanto para el video como los documentos, será necesario que el autor active el switch para hacer visible este contenido en su espacio.

Al completar el material del póster y hacer click en el botón "Enviar abstract", se mostrará un pop-up confirmando el envío.

A medida que los autores vayan enviando sus formularios irán apareciendo automáticamente en el apartado Abstracts, creando así un listado de los abstracts recibidos que el organizador podrá ir gestionando.

Opciones de edición y gestión del abstract por parte del organizador:

1. Validación: aceptar ✔️ o rechazar ❌ el proyecto. Al aceptarlo, será visible en el evento para todos los asistentes. Esta acción puede ir vinculada al envío automático de un email (ver aquí para saber cómo hacerlo).

2. Botón con forma de casa 🏚️: aquí podrás revisar el contenido subido por el autor al rellenar el formulario, y activar la opción de Contacto. De esta forma, los asistentes interesados en el proyecto entrarían en contacto con el autor enviándole un mensaje desde el mismo póster. Para que la posibilidad de enviar un mensaje a un autor sea visible, deberás validar su abstract antes 👆 .

3. Botón del ojo 👁️: hace visible u oculta el póster, una vez aceptado.

4. Botón de los 3 puntitos: podrás editar y aprovechar para asignar alguna categoría, en caso hayas creado alguna para clasificar el contenido de los pósters en el evento.

Para crear estas categorías, dirígete a la pestaña Categorías y haz click en el botón "Nueva categoría +".

RECUERDA 💡: deberás activar el módulo Abstracts desde el apartado Módulos del menú lateral, seleccionando la opción que corresponda. En el caso del evento virtual, habrá que activar el botón en la columna "Web superior"👉 ¿Cómo hacer visible un módulo?

NOTA 🗒️; hay dos emails automáticos ligados a los abstracts a enviar y a activar:

• al aceptar un abstract
  • al rechazar un abstract

¿Cómo se accede y visualiza un póster?

💻8es

IMG_8068    IMG_8069