Guía de creación de una App Branded

En este artículo te explicaremos todos los pasos a seguir para crear la App Branded de tu evento

Para crear y publicar una aplicación con Meetmaps, hay un par de acciones que el organizador debe seguir para que Meetmaps pueda cargarlas en las tiendas de Android e iOS.

Recomendamos comenzar con el proceso lo antes posible, ya que no depende únicamente de Meetmaps, sino también de Google y Apple, y el proceso puede experimentar retrasos.

Recomendamos iniciar el proceso dos meses antes de que tenga lugar el evento.

IMPORTANTE❗: Antes de abordar los diferentes pasos, es necesario tener en cuenta que solo la empresa propietaria del evento puede crear la aplicación en las cuentas de Android e iOS, nunca un tercero. De lo contrario, existe una posibilidad real de que la aplicación sea rechazada debido a los derechos de propiedad intelectual. Por lo tanto, si eres una agencia que trabaja para un cliente final, deberás pedirles que realicen los pasos 1 y 2, que aparecerán a continuación.

Pasos a seguir:

1👉 Crear cuentas de desarrollador: Es imprescindible crear una cuenta de desarrollador tanto para Android como para iOS. Si no estás familiarizado con este proceso, no te preocupes. A continuación, se adjuntan dos artículos que explican cómo realizar este proceso:

Android: ¿Cómo crear una cuenta de desarrollador de Android?
iOS: ¿Cómo crear una cuenta de desarrollador de Apple?

⏰ TIMINGS: Ambas stores (Apple y Android) iniciarán una fase de revisión antes de publicar la App que puede durar unas 2 semanas o más dependiendo de cada caso.  Especialmente para la primera vez que sea publicada.

Este proceso es externo a Meetmaps y depende en exclusiva de las Store, por lo que no podemos intervenir en la duración del mismo. Dependiendo de la época del año (vacaciones, periodos con mucha carga de trabajo de Apple y Android) puede ser más o menos.

2👉 Convertir a Meetmaps en el administrador de la cuenta:
Una vez completado el paso anterior, Meetmaps debe convertirse en el administrador de la cuenta a través del correo electrónico apps@meetmaps.com. Para saber cómo llevar a cabo este paso:

- Android: ¿Cómo publicar la aplicación de un evento con una cuenta de desarrollador de Android?
- iOS: ¿Cómo publicar la aplicación de un evento con una cuenta de desarrollador de Apple?

TIMINGS:  Este proceso se puede realizar en el momento tanto para la cuenta de Android como para la de iOS.

IMPORTANTE ❗Contacta a Meetmaps para que revisen que han llegado los permisos correctamente, ya que no nos llega ninguna notificación al respecto

3👉 Branding de la APP: Para concluir la configuración de la App branded, deberás enviarnos los diversos materiales especificados en la Guía Branding de la App branded.

TIMINGS: Una vez que tengamos acceso a las cuentas y al contenido de la guía, publicaremos la aplicación para Android e iOS. Ambas plataformas iniciarán una fase de revisión de la aplicación que durará aproximadamente una semana.