¿Cómo segmentar Notificaciones Push por roles?

Descubre como segmentar notificaciones push y enviarlas solo a los usuario que te interesan

Al escribir una notificación push tienes la opción de enviarla a todos los usuarios o seleccionar un grupo concreto de usuarios que quieres que reciba esa notificación. A continuación te explicamos como hacer el envío segmentado:

1. El primer paso que debes hacer es tener una Propiedad de tipo "Selección Única". Esta gestión la podrás hacer desde el apartado Propiedades del menú lateral.

1es-Feb-19-2024-04-40-26-7708-PM

2. Cuando creas una nueva notificación, podrás enviarla a un segmento determinado. Para conocer cómo crear una notificación push, haz click aquí.

En este punto podrás escoger si enviar la notificación a todos los asistentes o a un grupo en particular de tu segmentación de roles:

2es-Feb-19-2024-04-47-00-4793-PM

La segmentación se puede hacer tanto para notificaciones instantáneas como programadas, pero solo se podrá segmentar desde el dashboard. Las notificaciones enviadas por un administrador directamente desde la App no cuentan con la opción de segmentar.