¿Cómo habilitar o deshabilitar networking para asistentes?

Si en tu evento tienes asistentes que no participarán en el proceso de Networking y quieres ocultar estas opciones en su web o app, puedes configurar sus perfiles siguiendo los pasos de este artículo.

Aquí te contamos un poco sobre cómo fomentar el networking entre los asistentes de tu evento. Podrás crear un sentimiento de comunidad, permitiendo que los asistentes sepan quién más está participando del evento e interactúen entre ellos.

Para empezar debes saber que en un evento puedes tener 4 niveles de control del networking de los asistentes:

1. Todos los asistentes pueden hacer networking
  2. Ningún asistente puede hacer networking
  3. Sólo los asistentes que defina el organizador pueden hacer networking
  4. Cada asistente decide si quiere hacer networking o no

¿Cómo definir quiénes pueden hacer Networking desde la cuenta del organizador?

PRO TIP: Para permitir que todos los asistentes puedan hacer networking, simplemente no tendrás que activar la propiedad networking.

Para que definas como organizador quienes pueden hacer networking, deberás hacer lo siguiente:

1. Deberás activar la Propiedad de tipo Networking en la pestaña Importar. En este artículo te explicamos cómo crear o activar una propiedad.
  2. Ahora, desde el apartado Lista de asistentes, podrás proceder a asignarles la opción de SI o NO en la propiedad de networking.

Al definir esta propiedad, los asistentes con Networking NO tendrán ocultas las siguientes opciones:

• Menú/Meetings
  • Listado de meetings
  • Exhibitor/Caja contacto
  • Listado de asistentes (sólo EV Web):  Botón contacto oculto en todos los casos.
  • Perfil asistente (Web y app): Igual que Listado asistentes
  • Menú/Canales (Web y app)
  • Menú/Open Meetings (sólo App)

¿Cómo permitir que los asistentes decidan si quieren hacer Networking o no?

Al activar esta opción, los asistentes tendrán la opción de decidir por sí mismos si desean participar o no en el proceso de Networking

Para que cada asistente defina si quiere hacer networking o no, deberás seguir estos pasos:

1. Desde el apartado Formulario de Registro, deberás deslizar hacia abajo y hacer click en “Añadir Propiedad”. Así será visible la propiedad de tipo Networking SI/NO en el formulario y cada asistente podrá definirlo al momento de registrarse.

Para conocer un poco más cómo crear y modificar el formulario de registro, haz click aquí.

• También, podrás permitir que lo definan en el Formulario Join o una vez registrados pueden editarlo desde “Editar Perfil” cuando deseen.

En este artículo podrás conocer en más detalle la diferencia entre el Formulario de Registro y el Formulario Join.

Al permitir que los asistentes definan si quieren hacer networking o no, aquellos que hayan marcado NO tendrán todas las opciones de networking disponibles pero aparecerán banners indicando que deben activarlo desde el perfil.

• Menu/Meetings: Visible. Muestra banner.
  • Listado de meetings: Visible. Muestra banner.
  • Exhibitor/Caja contacto: Se muestran los datos del Administrador del stand y en lugar de los botones se muestra banner aviso activación Networking en perfil
  • Listado de asistentes (sólo EV Web): Botón contacto oculto en todos los casos.
  • Perfil asistente (Web y app): Igual que Listado asistentes
  • Menú/Canales (Web y app): Visible. Muestra banner.
  • Menú/Open Meetings (sólo App): Visible. Muestra banner.

IMPORTANTE ✏️: Debes tomar en cuenta que al asignar la propiedad de Networking NO, este asistente no podrá ser contactado por medio del chat.