¿Cómo crear una Cuenta de Desarrollador de Apple?

Descubre los pasos a seguir para crear una cuenta de desarrollador en Apple y publicar una App propia para tu evento

Para poder publicar la app de tu evento o congreso en la App Store necesitarás una cuenta de desarrollador de Apple, que cuesta 99$ anuales.

Además, esta cuenta tiene que estar registrada a nombre del propietario del contenido de la app. Es decir, la empresa titular de la cuenta de desarrollador debe ser también la "propietaria" del evento.

Si eres una agencia que trabaja para distintos clientes, cada app deberá ser publicada a la cuenta del cliente pertinente. Apple no permite crear una cuenta de agencia y subir allí todas las apps de los clientes.

Paso 1: Disponer de un Apple ID

Para poder crear una cuenta de desarrollador de Apple es necesario tener un Apple ID con  autenticación de doble factor.

En caso de no disponer de un ID, tendrás que crearlo.

Paso 2: Regístrate al programa de desarrollo de Apple

Para crear una cuenta de desarrollador de Apple deberás registrarte al programa de desarrollo de Apple a través de este link: https://developer.apple.com/programs/enroll/

Deberás registrarte como Organización (enrolling as an Organization) , no como Individuo. Para hacerlo, deberás contar con la siguiente información de la empresa:

• Número D-U-N-S®: número para verificar la identidad de la empresa. Para conseguirlo haz click aquí y sigue los pasos indicados por Apple. Ten en cuenta que para conseguir un número D-U-N-S puede llegar a tardar hasta 15 días hábiles.
    Te dejamos aquí el enlace directo donde podrás conseguir el número D-U-N-S
  • Estado de la empresa: la empresa u organización debe ser una entidad legal. Apple no acepta negocios ficticios, nombres comerciales o sucursales.
  • Autoridad legal del representante: quién registre la empresa u organización en el programa de desarrollo de Apple debe tener autoridad legal para registrar la empresa de acuerdo a los términos y condiciones legales de Apple. Deberá ser el propietario/fundador de la empresa, miembro del equipo ejecutivo, líder senior del proyecto o tener la autoridad legal otorgada por un empleado senior.
  • Página web: la página web de la empresa. No sirven perfiles de redes sociales.

Haz click en el botón "Start your enrollment" y rellena los campos con la información previamente recopilada.

Una vez dado de alta como organización, Apple deberá revisar la creación de la cuenta y que toda la información sea veraz. Este proceso puede tardar hasta 7 días.

Paso 3: Realiza el pago

Una vez Apple verifica que toda la información rellenada es correcta y acepta la petición de la creación de la cuenta, procederá a enviarte las instrucciones para realizar el pago.

Recuerda que la cuota es de 99$ al año.

Cuando se haya procesado el pago, Apple te avisará mediante un correo electrónico y ya tendrás disponible tu cuenta de desarrollador.

Paso 4: ¡Publica tu app!

Para ver las instrucciones detalladas sobre como subir una app a tu recién creada Cuenta de Desarrollador Apple, haz click aquí