¿Cómo crear un nuevo módulo?

Descubre cómo crear un nuevo módulo desde cero y qué tipos hay

En un artículo anterior hemos hablado de cómo activar y desactivar aquellos módulos que entran dentro del plan contratado. Pero Meetmaps también ofrece la opción de crear otros módulos.

Para crearlos debes ir a "Módulos" en el menú lateral y después hacer clic en "Nuevo menú +". Cuando hayas hecho esto aparecerá un ventana pop up:

Aquí podrás elegir la configuración de tu nuevo módulo:

- Icono: elige un icono para tu nuevo módulo (sólo visible en app)

- Título: nombra al nuevo módulo

- Tipo: los módulos más utilizados responden a los siguientes tipos:

• Url In: cuando se haga click en este módulo abrirá en la plataforma el contenido de la página web cuyo link insertes en el campo "Contenido" obteniendo así una experiencia inmersiva de una url externa dentro del evento virtual.

Es como incrustar una web externa dentro del evento virtual, donde el usuario va a mantener el menú de navegación y look & feel de la página del evento en web superior.

• Url Out: cuando se haga click en este módulo abrirá en otra pestaña el contenido de la página web cuyo link introduzcas en el campo "Contenido".
  • Sección: en ella puedes agrupar varias páginas HTML.
  • Página HTML: si generas contenido dentro del apartado "Página HTML" del menú lateral te aparecerá la opción de crear esa página cómo módulo en el desplegable.
    + info 👉 ¿¿Qué es el módulo Páginas HTML y cómo se configura?
  • Stage: con un módulo de stage puedes crear el escenario donde se verá el streaming del evento. Para ver más información sobre esto puedes leer.
    +info 👉 ¿Cómo se crea un escenario?
  • Salas: en este módulo puedes enlazar una sala de la agenda directamente (para Streamings, por ejemplo).
  • Expositores: un módulo en el que puedes mostrar una categoría de expositores.

- Red social: esta opción tan solo funciona en App.

- Itinerario: desde aquí puedes hacer que el módulo que crees sea visible tan solo para un grupo de asistentes, utilizando los itinerarios.
+ info 👉 ¿Para qué sirven los itinerarios?