¿Qué es el módulo de Misiones y cómo utilizarlo?

Descubre cómo crear actividades de gamificación en el evento a través de las misiones y así crear retos divertidos y dinámicos pensados para optimizar la experiencia de los asistentes del evento

El módulo de Misiones permite crear un sistema de puntuación por misiones superadas por parte de un asistente y un ranking global para ver los participantes con más puntos. Hay 3 tipos de misiones:

• Responder uno o varios quiz acerca del evento, marca, etc.
  • Escaneo de códigos QR repartidos por todo el evento
  • Responder Encuestas

A continuación, te explicamos paso a paso cómo crear las misiones dentro del panel de tu evento.

1. Accede al apartado de Misiones del menú lateral.
  2. Haz click en el botón "Nueva misión" para crear una misión de la gamificación.
  3. Te aparecerá un pop up donde tendrás que poner el título de la misión y una descripción. Finalmente, tendrás que escoger qué tipo de misión quieres crear: Quiz, Escaneo de QR o Encuesta.
  4. Una vez seleccionado el tipo de misión, tendrás que escoger qué Quiz, QR o Encuesta pre-creada quieres incluir como misión y, por lo tanto, sumará puntos dentro del ránking cada vez que algún asistente la complete. Se desplegará un menú de "Tareas" y tendrás que seleccionar cuáles quieres poner en gamificación y los puntos que tendrá cada tarea de la misión.

Encuesta

Recuerda: para asociar una encuesta como misión, antes tienes que crearla. Para crear una encuesta, dirígete al apartado Encuesta del menú lateral. Te lo explicamos aquí.

Gamificación QR

Nota: para asignar un Escaneo de QR como misión, antes tienes que crear los QR. Para hacerlo, tienes que ir al apartado Gamificación QR del menú lateral. Te lo explicamos aquí.

Quiz

No te olvides: antes tendrás que crear los Quiz que quieras poner como misión. Te contamos cómo aquí.

Misiones creadas

Desde el panel de Misiones verás todas la misiones que hayas creado y las podrás volver a editar o eliminar.

TIP: podrás descargar el ránking dirigiéndote al apartado "Ranking" dentro del apartado Misiones, conociendo así el email, nombre, puntos y tiempo de cada participante.