¿Cómo crear un Quiz?

Descubre cómo crear un quiz paso a paso

El módulo Quiz permite crear un quiz donde los usuarios tendrán que responder a una serie de preguntas y seleccionar la respuesta correcta con un tiempo máximo de respuesta, lo que permite poner a prueba sus conocimientos y reforzar mensajes de una forma dinámica y divertida.

Te contamos paso a paso cómo crear un Quiz:

1. Desde el Dashboard de Evento Virtual o App, dirígete al apartado "Quiz" del menú lateral. Para crear tu primer Quiz, haz click en el botón "Nuevo Quiz":

2. Se abrirá un pop up dónde deberás poner el título del Quiz y, opcionalmente, una descripción o indicaciones para resolverlo. Será necesario que indiques los segundos que el usuario de la app tiene para resolverlo para tener este elemento de presión y adrenalina para responder.

3. Para empezar a añadir la preguntas, debes hacer click en el botón "Añadir preguntas" del Quiz que has creado.

4. Se abrirá el pop up para escribir la pregunta (puedes añadir las que quieras, repitiendo el proceso de "Añadir preguntas"). Tendrás que indicar varias posibles respuestas y marcar la correcta; al seleccionarla el tick se convertirá en color verde.

5. Para editar o eliminar alguna pregunta, haz click en los botones "Editar" o "Eliminar que aparecen a la derecha de cada correspondiente pregunta:

Para cambiar el orden de visualización de las preguntas del Quiz, lo puedes hacer con el botón de los "6 puntitos" al costado de cada pregunta, arrastrándolo hacia arriba o abajo.

NOTA: desde el icono del "ojito", podrás hacer visible tu Quiz cuando lo consideres oportuno. Además, con el botón del "candado" puedes cerrar el Quiz para que no se siga respondiendo, y con el tercer botón podrás mostrar los resultados al responder. Con el cuarto botón, podrás descargar los resultados del Quiz .

También te puede interesar:

• Cómo gestionar un Quiz ya creado. Leer
  • Cómo ordenar los Quizzes creados. Leer
  • Cómo añadir un Quiz en una misión de gamificación. Leer