¿Cómo crear una Cuenta de Desarrollador Android?

En este artículo te explicamos los pasos para crearte una cuenta de desarrollador en Android y publicar una App propia para tu evento

Para poder publicar la App de tu evento en la Play Store necesitarás una cuenta de desarrollador de Android. Su creación requiere un pago único de 25$.

Paso 1: Disponer de una Cuenta Google

Para poder crear una cuenta de desarrollador de Android es necesario tener una Cuenta Google. No debe ser una cuenta Google personal; si la empresa u organización no tiene ninguna cuenta Google, puedes crearle una a través de este enlace.

Paso 2: Regístrate como desarrollador en Google Play Console

Una vez creada la cuenta Google, inicia sesión con ella y haz click en este enlace. Te dirigirá a la página de registro de Google Play Console (la plataforma que usa Google para gestionar las apps de su Play Store).

Como parte del registro, te pedirá un pago único de 25$ para darte de alta.

Después de indicar la información referente al pago, te solicitará información sobre la cuenta de la empresa u organización, y una vez rellenada esta información finalizará el proceso de registro.

Paso 3: ¡Publica tu app!

Al recibir el email del equipo de Android confirmándote la creación de tu cuenta de desarrollador Android, ya lo tendrás todo listo para publicar tu app