¿Qué son las Salas virtuales y para qué sirven?

Con las salas virtuales podrás crear sesiones utilizando la tecnología de videollamadas BlueJeans y permitir que los asistentes participen de un workshop e interactúen entre ellos

¿Qué son las salas virtuales?

Las salas virtuales son las salas que se crean específicamente para hacer una sesión tipo taller con los asistentes, donde a los asistentes se les permite tener cámara y micrófono.

Se trata de un tipo de sesión donde existe bidireccionalidad y la audiencia tiene un rol participativo en la sesión.

Los asistentes acceden a estas salas directamente a través de una sesión de la agenda, donde se activa la videollamada de BlueJeans que se ha creado específicamente para ese workshop.

YES 🙋! La ventaja con BlueJeans es que está integrado en la plataforma de Meetmaps, no hace falta salir de ella para conectarse a la videoconferencia, manteniendo todas las funcionalidades de interacción entre asistentes, como el chat o preguntas al ponente 💪.

¿Cómo se crea una sala virtual o workshop con Bluejeans?

Deberás crear la sesión en la agenda como siempre, indicando un título, fecha y hora de inicio y fin 👉 ¿Qué es el apartado agenda y cómo crear una sesión?

A continuación, ponte en contacto con tu account manager para generar la URL de la videoconferencia en Bluejeans.

Esta URL se deberá insertar en el campo "Activar Streaming" de la sesión de la agenda. Para saber cómo hacerlo, haz click 👉 aquí.

Al hacerlo, se habilitará el acceso a la sesión a través del botón "Sala" en el evento.

TIP 💡: puedes crear itinerarios para que las sesiones sean solo visibles para algunos usuarios. Si quieres saber como funcionan los itinerarios haz click 👉aquí.

Conoce cómo utilizar las sesiones de trabajo de BlueJeans desde el punto de vista del moderador 🙋 aquí  y desde el punto de vista del asistente 🗣️ aquí