¿Qué es un evento One-Page y cómo se configura?

Cuando necesites configurar un evento virtual más sencillo y que toda la información aparezca en una misma página, un evento One-Page es la solución

Pero, ¿qué es un evento One-Page?

Un evento One-Page 📄, como su nombre indica, es un evento virtual en el que toda la información está en una única página principal. Esto no quiere decir que sea un evento básico, ya que los eventos One-Page de Meetmaps permiten añadir diversos módulos y una sesión de streaming, con lo que pueden ser muy completos.

Su punto fuerte es que toda la información queda concentrada y es más sencilla de encontrar para un usuario.

¿Cómo configurar el evento One-Page?

Para configurar un evento One-Page 📄 primero deberás ponerte en contacto con tu project manager para que active este tipo de evento. Una vez activado, solo deberás dirigirte al apartado "Home" en el menú lateral izquierdo del Panel de Evento Virtual o App, y allí podrás decidir qué funcionalidades o módulos mostrar en tu evento.

PORTADA

Esta primera sección se puede elegir la imagen de portada de la página en web y en web móvil y, mediante switches, activar dicha portada en el evento, que encima de la imagen aparezca el nombre del evento y la fecha en la que se celebra.

MÓDULOS

En la segunda sección se puede activar el contenido que quieras mostrar en el evento One-Page. Existen algunos módulos que ya aparecen prestablecidos, pero también tienes la opción de crear otros nuevos. Para activar los módulos ya creados tan solo debes hacer click en el switch:

Para crear un nuevo módulo debes hacer clic en el botón azul "Añadir módulo +" y aparecerá un pop-up con las opciones para la creación del nuevo módulo. Aquí se puede nombrar el nuevo módulo y elegir de qué tipo será:

• Página HTML *el contenido se tendrá que subir previamente en el apartado "Páginas HTML"
  • Imagen *el contenido se tendrá que subir previamente en el apartado "Galería de fotos"
  • Vídeo destacado *el contenido se tendrá que subir previamente en el apartado "Galería de vídeos"
  • Galería de vídeos destacados *el contenido se tendrá que subir previamente en el apartado "Galería de fotos"
  • Salas *el contenido se tendrá que subir previamente en el apartado "Agenda"
  • Repositorio de imágenes *el contenido se tendrá que subir previamente en el apartado "Repositorio de imágenes"
  • Galería de vídeos *el contenido se tendrá que subir previamente en el apartado "Galería de vídeos"

TIP 💡: una vez creado un nuevo módulo este aparecerá desactivado y en último lugar. Para activarlo se tiene que hacer click en el switch, y para moverlo debes hacer click en el botón de los "6 puntitos" y arrastrar hacia arriba o abajo, hasta soltarlo donde desees ubicar el módulo.

RECUERDA 📢: en caso se ser un evento One-Page de más de un idioma deberás editar el nombre de cada módulo. Primero haz click en el botón 🌐, y luego haz click en el botón Editar para traducir los nombres de los módulos.

De esta forma, te presentamos una vista preliminar de cómo puede quedar un evento One-Shot una vez está completamente configurado: