¿Qué es el Formulario Join?

Descubre la utilidad de la pestaña Formulario Join del apartado Propiedades

La pestaña de Formulario Join sirve para crear propiedades (campos) que queremos que los usuarios rellenen antes de acceder al evento (en web y App). La utilidad de esta sección es la de terminar de completar el perfil de asistente una vez esté registrado en el evento, ya que en este paso quizá interesa preguntar algunos datos que en el Formulario de Registro no es adecuado como la foto (útil para el networking) o perfil de redes sociales.

Desde este apartado, podrás:

• Consultar las propiedades (campos) que tienes seleccionadas para que se enseñen en el Formulario Join.
  • Añadir una Propiedad: haz click en el botón verde "Añadir propiedad" para adjuntar una propiedad nueva a tu formulario. Si quieres saber más de cómo añadir una propiedad, haz click aquí

1 ES-Apr-17-2023-09-31-31-8439-AM
  • Cambiar el orden de las propiedades del Formulario Join de tu evento: haz click en los seis puntos de la derecha de la Propiedad seleccionada y con el cursor apretado muévala hacia arriba o abajo según te interese.
    2 ES-4

PRO TIP 💡: Abre otra pestaña con la lista de asistentes y después de haber cambiado el orden de las propiedades, haz refresh y observa cómo han cambiando el orden de las columnas.

•  Editar las propiedades ya creadas con la información que te interese: haz click en el botón de "Editar" de la propiedad que te interese editar.

3 ES-3

Recuerda que en el pop-up que te aparece al presionar el botón de "Editar" puedes:
    • Cambiar el nombre de la Propiedad seleccionada.
    • Cambiar el tipo de campo o propiedad, por ejemplo, que sea una propiedad de tipo selección múltiple en lugar de selección única. Si quieres saber más sobre el tipo de respuestas disponibles, haz click aquí
  • Active el interruptor "Campo obligatorio", en caso de que desee que esa Propiedad sea una respuesta obligatoria en el Formulario de inscripción. Por el contrario, si lo dejas desactivado, quedará como un campo opcional a rellenar.

NOTA 🗒️: Recuerda que el Formulario Join sólo se tendrá que rellenar la primera vez que el asistente acceda al evento y deberá hacer click en "Acepto los términos y condiciones y la política de privacidad" para acceder al evento.

NOTA 🗒️: Si vas a importar una base de datos al Event Management Software de Meetmaps en el Formulario Join y has definido un texto de aviso legal y el nivel 1 de privacidad (tipo RGPD) también aparecerá aquí. Por el contrario, si tu evento utiliza el formulario de registro de Meetmaps, estos ya no aparecerán ya que se habrá aceptado en el registro. Si quieres saber más, consulta este artículo

PRO TIP 💡: Si es un evento con Networking en el Formulario Join utiliza el campo Foto para que los usuarios al iniciar sesión deban subirse una foto. También puedes aprovechar este campo para pedir esa información que en el formulario de registro no te parecía adecuado preguntar

Tipos de Formulario Join

1. Acceso con Formulario

Es el formulario estándar donde el usuario tendrá que rellenar los campos que hayas definido y puede haber campos obligatorios y opcionales. En caso que tengas ya información del usuario en base de datos, esta se enseñará aquí para que la pueda editar si lo considera oportuno.

4 EN-4

2. Acceso sin Formulario

En este tipo de Formulario Join, solamente le enseñarás al usuario los datos que tenemos almacenados del usuario. Este formulario se usará si ya tienes toda la información de interés del usuario y consideras que no hay que pedirle más información. Es un acceso mucho más ágil ya que solamente tendrán que dar al botón verde de "Acceder". En caso que el usuario tenga que editar los datos, lo podrá hacer una vez ha accedido al evento virtual en el apartado Editar Perfil.

6 ES-1

Para cambiar el tipo de formulario deberás ir al apartado de Configuración en el menú lateral y seleccionar la pestaña Acceso y haz scroll down hasta encontrar la sección de Tipo de Acceso y un desplegable que te deja seleccionar entre acceso con formulario y acceso sin formulario.

5 ES-1