¿Qué son los emails automáticos?

Son emails programados que se envían cuando el usuario u organizador realizan un acción con la plataforma o evento

Acciones del usuario:

Se puede enviar un email automático cuando el usuario:

• Se registra al formulario y así informarle que se ha registrado correctamente.

Acciones del organizador:

Se puede enviar un email automático cuando el organizador:

• Importa una base de datos a la Lista de Asistentes
  • Introduce manualmente un usuario a la Lista de Asistentes
  • Acepta una solicitud de inscripción al formulario
  • Rechaza una solicitud de inscripción al formulario
  • Vincula un administrador de stand a su stand
  • Acepta un abstract
  • Rechaza un abstract
  • Entran registrados en el Listado de Asistentes vía API
  • Entran registrados en Listado de Asistentes vía Eventbrite
  • Etc

Ten en cuenta que para que se envíe un email automático, deberás crear el email y vincularlo a la acción o momento del envío.

+ info 👉 ¿Qué significa el momento del envío de los emails automáticos?

Lo que debes saber de los emails automáticos

Para crear un email automático lo puedes hacer subiendo tu propio HTML o usando las plantillas que Meetmaps pone a disposición, el artículo👉 ¿Cómo crear un email con plantillas? Conoce el Email Builder te va a guiar en este proceso.

En los emails se utilizan variables para hacer que el contenido se envíe de forma personalizada a cada usuario. El cuerpo del email será el mismo para todos, pero las variables harán que se visualice el contenido de forma personalizada para cada usuario. Ejemplo de variables son: nombre y apellidos del usuario, nombre del evento, email del usuario, código de acceso del usuario, etc.

También tienes la posibilidad de enviarte un test para revisar desde tu bandeja de correo cómo se visualizará el email que has creado y hacer las modificaciones oportunas antes de hacer la programación de envío del email automático. Puedes aprender como realizar los tests en este artículo 👉 ¿Cómo enviar un test de un email automático?.

Aquí abajo 👇 encontrarás un ejemplo de un test con una de nuestras plantillas. Como verás se identifican claramente las variables, que una vez esté programado el envío de email automático se enviará de forma personalizada.

IMPORTANTE ❗: El envío del email automático está sujeto a una acción por parte del organizador o usuario y no podrá enviarse a demanda cuando el organizador lo decida. Para este propósito están las campañas, que permiten enviar correos cuando el organizador lo decida e incluso segmentar los envíos, es decir, enviar un determinado correo a una audiencia concreta. Dirígete a 👉 ¿Qué son las campañas de emails? para saber más.