¿Qué es el módulo Gamificación QR y cómo usarlo?

Conoce cómo crear códigos QR para diseñar dinámicas de gamificación en tu evento presencial

A través de la App, los participantes podrán escanear los códigos QR  que hayas ido colocando en diferentes puntos del evento (en la sala de conferencias, en cada stand de expositor, en el photocall, etc.) con la finalidad de sumar puntos y superar misiones.

Descubre qué es la Gamificación por acciones y como funciona 👉 aquí

Cuando un asistente escanea un código QR, se les mostrarán en pantalla las URLs que tu hayas decidido que les aparezcan en sus dispositivos como, por ejemplo, tu página web.

Para crear un código QR, estos son los pasos que debes seguir:

1. Accede al apartado de Gamificación QR del menú lateral.
  2. Para crear un código QR, haz click en el botón "Nuevo QR".

3. Aparecerá un pop up donde tendrás que escribir un título para el QR e introducir la URL que querrás que se abra cuando alguien escanee este QR.
  4. Verás todos los QR creados en "Listado QR". Para ver el QR que se ha generado en cada una de las misiones que has creado, tendrás que hacer click en el botón del "QR".

Te aparecerá así:

TIP: en un evento físico, imprímelo y colócalo en la zona de tu evento que más te interese. Puedes poner varios QR con URL distintos en varias zonas para crear un recorrido e incentivar a que los asistentes los busquen y escaneen para poder sumar puntos.

Puedes añadir una descripción, si quieres, con las instrucciones:

No te puedes perder:

• Cómo añadir un QR dentro de la misión de Escaneo de QR aquí