¿Para qué sirven los itinerarios?

Descubre para qué sirven los itinerarios y cómo configurarlos

Los itinerarios de la agenda son una herramienta que sirven para configurar que haya sesiones de la agenda que solamente sean visibles para unos usuarios y no para otros. Esto significa que una vez configurados, tendremos agendas diferentes (o con sesiones específicas) dependiendo del tipo de usuario que acceda a ellas.

Los itinerarios permiten limitar la visibilidad de las sesiones de la agenda

Cómo configurar los itinerarios

Para programar itinerarios primero deberás dirigirte al apartado “Propiedades” >"Añadir propiedad" > "Crear propiedad". Una vez aquí, puedes ponerle el nombre que quieras a la propiedad (en este caso se llama “Itinerarios”), y luego configurar que el tipo de campo sea Selección Única:

Cuando hayas añadido las diferentes opciones, deberás dirigirte al apartado “Agenda”, y allí añadir los itinerarios creados a sus correspondientes sesiones.

Por ejemplo, si quieres que la sesión El futuro de la IA y la robótica como avance para la humanidad solo la puedan ver aquellos asistentes que tienen en itinerario “Agenda 1”, tienes que ir a esa sesión en la agenda, hacer clic en “Editar” y haciendo scroll down llegarás al apartado “Itinerarios”. Allí seleccionas la propiedad “Itinerarios” - “Agenda 1” y guardas los cambios:

Finalmente, solo deberás configurar qué usuarios se rigen por el itinerario “Agenda 1”. Para hacerlo deberás ir al apartado “Lista de asistentes” y, una vez allí, seleccionando a los usuarios en cuestión, hacer click en “Asignar como”, “Itinerarios” - “Agenda 1”.

De este modo ya estará configurado el itinerario en la agenda, y esa sesión en concreto tan solo la podrán ver los usuarios que queramos:

Cómo ve la agenda un usuario con itinerario “Agenda 1”:

Cómo ve la agenda un usuario sin itinerario o con otro itinerario diferente: