Guía Meetings 1to1 (desde el punto de vista del usuario)

Conoce cómo se ven los Meetings 1to1 en la plataforma desde el punto de vista de los usuarios: desde que acceden a la página web hasta el momento que finalizan sus reuniones

Al acceder a la página web del evento virtual el usuario podrá ver en el menú superior una pestaña en la que en este caso hemos nombrado “Meetings 1to1”. Al hacer click en esa pestaña (o en el botón rojo a mano derecha de la pantalla) llegará al menú de los meetings. Una vez allí, si hay más de una sesión de reuniones creadas, deberá seleccionar la sesión que le interese y acceder a ella:

❗Las sesiones de reuniones son slots de tiempo de reunión continuados, por ejemplo, Día 1 Mañana de 10:00h a 12:00h; Día 1 tarde de 15:00h a 17:00h

1 ES

Una vez el usuario haya accedido a la sesión, llegará a su agenda de reuniones.

Si es la primera vez que accede a la sesión esta estará vacía.
2 ES

Cómo gestionar las reuniones

Esta página le ofrece al usuario tres opciones diferentes, a través de tres botones diferentes en la parte superior de la agenda:

1. Solicitar reuniones
  2. Mis solicitudes
  3. Mi agenda de reuniones

1. Solicitar reuniones
: esta opción permite solicitar una reunión a los usuarios disponibles por slots o enviar un mensaje (tipo chat 💬).

3 ES

2. Mis solicitudes: esta opción permite ver todas aquellas solicitudes de reunión que se han recibido o enviado. Los usuarios también pueden cancelar las solicitudes, rechazar las ya aceptadas o ver el estado de las solicitudes que puede ser “pendiente” o “aceptada”:

4 ES

3. Mi agenda de reuniones: permite ver el horario con las reuniones que el usuario ha agendado.

5 ES

Cómo acceder a la reunión

• Cuando se pide una reunión con un usuario y éste la acepta, en la sección de Mi Agenda de Reuniones aparecerá la opción de “Entrar a la sala”. Allí podrán acceder a la sala en la que se realizará la videollamada:

• Una vez en la sala, ambos usuarios deberán esperar a la hora acordada para que empiece la videollamada.

Antes de iniciar la sesión, en pantalla se muestran recomendaciones de uso para tener una experiencia de videollamada óptima

• Una vez llegada la hora acordada, en pantalla saldrá un botón rosa 📍para Entrar en la reunión , y al clickar sobre él el usuario deberá activar el micrófono y la cámara y hacer click sobre el botón de Join para poder acceder a la sala donde se encontrará con la persona que tenga agendada la reunión.

Durante la reunión

• Una vez dentro de la reunión, en pantalla el usuario verá a la persona con la que está reunido, podrá consultar su perfil, enviarle un mensaje escrito y tomar notas de la reunión. Además, en el lateral izquierdo hay una barra de progreso con los minutos consumidos. ⏱️
    • Cuando queda un 25% de tiempo para que finalice la reunión, en pantalla hay un mensaje de alerta de color naranja 🔶que el tiempo está apunto de acabarse, para que los asistentes vayan cerrando los últimos detalles de su reunión.
    • Cuando se agota el tiempo, automáticamente sale un pop-up preguntando si se ha producido la reunión y que la valores con un sistema de estrellas, además de poder dejar un comentario. 💬

Notificaciones

Los Meetings 1to1 generan notificaciones. Cuando un usuario quiere agendar una reunión con otro, éste recibe una notificación, y así puede ver quién le ha pedido la reunión y decidir si quiere aceptar o rechazar la petición: