¿Cómo acceder a una sala virtual como moderador?

BlueJeans tiene la opción de tener un moderador en la videollamada para que pueda gestionarla

En Meetmaps puedes hacer sesiones de videoconferencia con tus asistentes a través de BlueJeans. Si quieres saber qué son y para qué sirven las Salas virtuales haz click 👉aquí.

Bluejeans ofrece la posibilidad de tener moderadores en la sala de videoconferencia.

Las ventajas de tener un moderador 🙋 son

• Grabar la sesión
  • Compartir pantalla para que la vean los asistentes
  • Gestionar cámaras, micrófonos y moderar turnos de participación de los asistentes
  • Finalizar la sesión para todos los asistentes o solo para ti

¿Cómo acceder como moderador?

Dado que también estarás registrado como asistente, accede con tu usuario y código personal al evento y dirígete a la pestaña Agenda. Una vez aquí, haz click en el botón "Sala" de la sesión que moderarás.

Una vez dentro de la sala, encontrarás una pantalla donde deberás indicar tu nombre y hacer click en el botón "Next".

A continuación, se habilitarán tu cámara 🎥 y micrófono 🎤, y deberás hacer click en el botón "Unirse a reunión".

En la siguiente pantalla, encontrarás el enlace "Iniciar reunión como moderador" para acceder en caso seas moderador; haz click en él.

Al hacerlo, se abrirá el siguiente pop up. En la pestaña "Introducir código de acceso" deberás introducir la contraseña que el organizador del evento te haya facilitado.

NOTA 📃: una vez inicies sesión como moderador te aparecerá el siguiente pop-up preguntándote si realmente quieres salir. Haz click en el botón "Salir", para salir de tu perfil como asistente y poder acceder como moderador. ¡No temas 💪, lo estás haciendo genial!

Cuando introduzcas el código, saldrás de la sala con tu perfil de asistente y volverás a entrar, esta vez como moderador, con todos los permisos necesarios para gestionar las funcionalidades adicionales que mencionamos en las ventajas.

¿Cómo se visualizan las funcionalidades del moderador 🙋 en la sala?

• Grabar la sesión 🎥: en la parte superior izquierda encontrarás el botón de "Iniciar grabación". Al hacer click, tanto los asistentes de la sesión como tú oirán una voz que advierte: "la grabación ha comenzado 🗣️".
    Una vez finalice la videoconferencia, debes hacer click otra vez para detener la grabación. El account manager de Meetmaps le hará llegar la grabación en formato MP4 a la organización.
  • Compartir pantalla 🖥️: haz click en el botón de la "pantalla" (entre el micrófono y el teléfono) y selecciona la pantalla de tu ordenador que quieras compartir.

NOTA 📃: ten en cuenta que cuando compartes pantalla dejas de ver a los asistentes. Por tanto, en caso de estar grabando la videollamada, solo se grabará tu pantalla, sin los asistentes.

• Gestionar cámaras, micrófonos y moderar turnos de participación de los asistentes: si haces click en el botón "Personas 👥" encontrarás la lista de asistentes que participan actualmente de la sala. Desde aquí podrás silenciar micrófonos, y cerrar cámaras, así como visualizar qué asistente ha alzado la ✋ pidiendo la palabra (y aquí deberías habilitar solo su micrófono 😜).

• Finalizar la sesión para todos los asistentes transcurridos unos minutos, o solo para ti: una vez acabe la sesión, como moderador finalizarás la videoconferencia haciendo click en el botón 📞. Tienes la opción de desconectar la reunión para todos y determinar el tiempo para hacerlo.

TIP 📢: BlueJeans cuenta con su propio sistema de chat incorporado en la sesión. El organizador te indicará si utilizar este chat o si habilitarán el Chat de la sesión de Meetmaps, junto a otras funcionalidades de interacción con los asistentes, como ser Preguntas al Ponente o Votaciones.

Si quieres saber como usar BlueJeans desde el punto de vista del asistente, haz click aquí.