¿Cuáles son los primeros pasos a dar en la configuración de un evento? (parte I)

Configura el idioma, zona horaria, los administradores, el branding, el nombre del evento, las fechas y una breve descripción

Para empezar a configurar tu evento primero deberás dirigirte al dashboard de tu evento. Podrás acceder a través del link que te haya facilitado tu Account Manager o accediendo a través del panel de Administrador.

Link al panel de Admin: https://admin.meetmaps.com

A continuación te detallaremos el paso a paso que deberás seguir que se resumen en:

1. Configuración General
  2. Información General
  3. Módulos
  4. Streaming
  5. Contenido

PASO 1

Una vez dentro del dashboard de tu evento, deberás dirigirte al apartado Configuración en el menú lateral:

• Selecciona el idioma que quieres que tenga tu evento. En caso de haber contratado la plataforma multi-idioma podrás elegir más de uno.
  • Establece la zona horaria de tu evento. Si vas a tener usuarios que se conecten desde diferentes partes del mundo tienes la opción de escribir un texto detallando en qué horario UTC van a estar calculados todos los horarios que se va a enseñar en forma de banner.
  • Añade administradores. Los administradores son los emails que quieres que tengan acceso al dashboard: realizar configuraciones, gestionar BBDD, cargar diseños, gestionar preguntas al ponente, lanzar votaciones, etc.
        Para añadir un administrador solamente debes introducir el correo electrónico y hacer click en Añadir. Si quieres saber más, haz click en este artículo
  • Carga el branding del evento a través de la pestaña Diseño que habrá aparecido en web superior al haber hecho click en Configuración.

PASO 2

A continuación deberás dirigirte al apartado Información General:

• Escribe el nombre de tu evento
  • Escoge la fecha de inicio y de fin del evento
  • Señala la hora de inicio de tu evento y la hora de finalización del evento. Por ejemplo: El evento va desde el 29 de julio a las 10:00h hasta el 30 de julio a las 18:00h
  • Añade una breve descripción sobre el evento. El texto que pongas aquí va a salir en la home del evento virtual . En caso que tengas contratada la plataforma multi-idioma deberás poner la descripción que tiene que salir en cada idioma.

PRO TIP: Puedes poner un mensaje de bienvenida o una breve descripción sobre qué consiste el evento.

Para ver los siguientes pasos, haz click en este artículo