¿Cómo crear un Quiz?

Descubre cómo crear paso a paso la gamificación (por misiones y/o por acciones) en tu App del evento

El módulo Quiz en Gamificación permite crear un quiz donde los asistentes tendrán que responder a una serie de preguntas y seleccionar la respuesta correcta con un tiempo máximo de respuesta, lo que permite poner a prueba sus conocimientos y reforzar mensajes de una forma dinámica y divertida.

IMPORTANTE❗ El módulo de Quiz solo está disponible en App (no Web).

NOTA 🗒️Recuerda activar los módulos de Gamificación (por misiones y/o por acciones) y de Quiz en el apartado “Módulos”.

+ info👉 ¿Cómo configurar los módulos?

Te contamos paso a paso cómo crear un Quiz:

1. Desde el Dashboard de App & Web, dirígete al apartado “Gamificación” del menú lateral y haz click. Para crear tu primer Quiz, haz click en el botón “Nuevo Quiz” arriba a la derecha.

1-Apr-25-2024-09-41-31-1650-AM

2. Se abrirá un pop-up dónde deberás poner el título del Quiz y, opcionalmente, una descripción o indicaciones para resolverlo. Será necesario que indiques los segundos que el asistente de la app tiene para resolverlo para tener este elemento de presión y adrenalina para responder.

1-Apr-25-2024-10-00-36-9319-AM

3. Para empezar a añadir las preguntas, debes hacer click en el botón "Acciones" y luego “Añadir pregunta” del Quiz que has creado.

1-Apr-25-2024-10-10-20-8168-AM

4. Se abrirá el pop up para escribir la pregunta (puedes añadir las que quieras, repitiendo el proceso de “Añadir preguntas”). Tendrás que indicar varias posibles respuestas y marcar la correcta; al seleccionarla el tick se convertirá en color azul

1-Apr-25-2024-10-13-48-9120-AM

5. Para editar o eliminar alguna pregunta, haz click en los tres puntitos a la derecha de la pregunta y te saldrán los botones “Editar” o “Eliminar”.

1-Apr-25-2024-10-15-39-6463-AM
6. Para cambiar el orden de visualización de las preguntas del Quiz, lo puedes hacer con el botón de los “6 puntitos” al costado de cada pregunta, arrastrándolo hacia arriba o abajo.
1-Apr-25-2024-10-17-35-8662-AM

NOTA🗒️: significado de los iconos:

• “video play”: abre una ventana donde visualizaras los resultados.
  • ojito”: hace visible tu Quiz cuando lo consideres oportuno.
  • “candado”: cierra el Quiz para que no se siga respondiendo.
  • “listado”: si lo marcas, el asistente tras contestar el quiz podrá ver sus respuestas y aciertos.

1-Apr-25-2024-10-19-17-0800-AM

7. Para descargar el leaderboard en versión (.csv) o xlsx puedes hacerlo al hacer click en “acciones” y luego “descargar”.

1-Apr-25-2024-10-39-00-0300-AM

EXPORTS 🔢 : Pulsando Acciones podrás descargar los resultados del Quiz (email, nombre, apellidos y los puntos que ha conseguido) de cada asistente.

Captura de Pantalla 2024-05-31 a las 9.39.26

También te puede interesar:

¡Y ahí lo tienes! ¡Ya estás listo para crear nuevos quizzes! 💥