¿Cómo generar los "Provisioning Profile" de desarrollo y distribución para la creación de una App propia en Apple?

Los Provisioning Profiles te permiten instalar apps en tus dispositivos iOS. Incluye una App ID, identificadores de dispositivo y certificados de firma.

Los Provisioning Profiles de desarrollo se usan para producir e instalar versiones de tu app durante el ciclo de desarrollo, mientras que los Provisioning Profiles de distribución se usan para publicar tus apps en la App Store.

1. Regístrate en el Apple Developer Program Portal, Account section
  2. Haz click en el apartado de Certificates, Identifiers & Profiles.
  3. Abre la sección de Provisioning Profiles y haz click en el botón +

4. Selecciona el tipo de Provisioning Profile que necesitas crear y haz click en 'Continue' para seguir con el proceso. Tienes que hacerlo primero para el iOS App Development y después para el App Store Distribution

5. En el siguiente paso se configura "Select App ID - you are creating the provisioning profile for"

6. Selecciona los certificados que quieras incluir en este Provisioning Profile y haz click en 'Continue'.

7. Selecciona los dispositivos que quieras incluir.

8. Rellena el nombre del Provisioning Profile y haz click en 'Continue' para generar el perfil.

9. Ahora ya puedes descargar el nuevo Provisioning Profile y añadir otro para la App Store Distribution.

10. Recuerda enviarnos los dos certificados.