¿Cómo vincular un rol a un asistente?

Descubre qué es un rol y cómo asignarlo a un asistente

Antes que nada, repasemos algunos conceptos para estar en sintonía 🎵.
  • Propiedad: las propiedades son campos que ofrecen información sobre los usuarios de tu evento. Esta información es importante, ya que aparte de poder recopilar datos de los asistentes, también permite hacer configuraciones específicas dependiendo de las propiedades que programes (intereses de reunión, intereses de productos, etc.)
  • Rol: se trata de una propiedad de tipo selección única útil como referencia de los asistentes del evento. Por ejemplo: rol tipo de asistente: visitante, prensa, corporativo, staff
  • Itinerario: función que sirve para crear y delimitar el acceso a determinados módulos a los asistentes según sea la propiedad-rol asignada, haciéndolos visibles para unos y para otros no 👉 ¿Para qué sirven los itinerarios?

¿Cómo asignar una propiedad-rol a un asistente?

El rol a un asistente se puede asignar de dos maneras: manualmente o a través del formulario de registro.

1. Manual:

Dirígete al apartado Lista de asistentes del menú lateral izquierdo y selecciona el checkbox del asistente. Al hacerlo, se habilitará un submenú con la opción de "Ver/editar asistente".

Cuando haces click en esta opción, se abrirá una ventana con la información del asistente organizada en los campos que has habilitado en el apartado Propiedades previamente.

Para asignar una propiedad-rol al asistente busca el campo correspondiente, selecciona el rol y guarda los cambios. En este caso, la propiedad se llama itinerarios.

RECUERDA 📢: los roles de los asistentes se crean a través de las Propiedades (para saber como crear una propiedad haz click👉 aquí), y deben ser de tipo "Selección única".

2. Formulario:

En caso utilices el formulario para el registro de tus asistentes, puedes añadir la propiedad-rol (tipo > selección única) como un campo de manera que al completar el formulario esta información aparezca automáticamente en el perfil del asistente.

Si quieres saber como crear el formulario de registro haz click 👉 aquí.

¿Quieres sacarle más provecho a esta propiedad-rol? 🚀Échale un vistazo al artículo ¿Cómo vincular un rol en los módulos del evento?