¿Cómo se gestiona el streaming EN DIRECTO en la agenda por salas?

Gestiona los streamings de tal manera que cada nueva sesión se muestre en el escenario y tus asistentes tengan información actualizada de lo que pasa a cada momento

Mediante la configuración de la agenda por salas 📌 tienes la posibilidad de gestionar los streamings de tu evento de forma autónoma 👉 ¿Cómo se configura la agenda por salas?

CONFIGURACIÓN DEL STREAMING EN LA SALA

1. Desde el Panel de Evento virtual o App, dirígete al apartado Agenda, a la pestaña Salas. Una vez ahí, encontrarás todas las salas que ya hubieras creado. Para añadir el link del streaming en las salas deberás hacer click en el botón "Editar":

2. Se abrirá un pop up en el que podrás añadir diferentes URLs de streaming por cada idioma que tengas configurado. (IMPORTANTE: se debe activar el switch que aparece en la parte inferior izquierda):

TIP 💡: añade los enlaces en los idiomas correspondientes para que el idioma de la reproducción del streaming cambie dependiendo del lenguaje elegido por el asistente.

Al hacer esto se ha seleccionado un streaming común para todas las sesiones de esa sala. De esta forma, en el Escenario del evento siempre aparecerá ese streaming como back up. La transmisión en la sesión dependerá de la que hayas marcado como "En directo"👇:

CONFIGURACIÓN DEL STREAMING "EN DIRECTO"

Con la configuración de agendas con salas, las sesiones, con sus fechas y horarios, se agrupan por salas. Aquí, deberás insertar el enlace de la transmisión en directo en las diferentes sesiones 👉 ¿Cómo puedo activar y configurar el Streaming de un evento?

Al hacer click en el botón "En Directo" estarás activando la retransmisión de la URL que hayas incrustado en la sesión en la sala📌.

TIP 💡: si has creado un Escenario o pestaña de acceso directo al streaming en el evento (¿Cómo se crea un escenario?) podrás configurar que el stage sea la sala📌, en lugar de la sesión individual, de manera que el contenido de la transmisión suceda en el mismo espacio, sin que el asistente deba salir y volver a entrar a cada sesión según la hora que sea.

Al marcar una sesión "En directo", el Escenario mostrará el streaming junto a la información de título, ubicación, fecha, hora, descripción, tracks, ponentes, moderadores y patrocinadores 💪:

En el momento en se cambia de sesión en directo (porque la anterior ya ha finalizado), sólo deberás hacer clic en el botón "En directo" de la siguiente sesión. Al hacerlo aparecerá un pop up informando que cambiarás la sesión que aparecerá en el escenario:

Al aceptar este cambio, la sesión de streaming se actualizará automáticamente sin necesidad de que los asistentes tengan que refrescar 🔄 la página. Además les aparecerá un pequeño banner encima de la pantalla del streaming informándoles del nombre de la nueva sesión que están viendo:

IMPORTANTE ❗: si se añaden enlaces diferentes en la sala y en las sesiones, predominará siempre el streaming de la sesión "En directo".

La agenda por salas te permite gestionar el contenido de las sesiones y ponencias de forma individual a través del botón "En directo", ganando autonomía desde el punto de vista audiovisual y optimizando la experiencia de los asistentes en el evento. ¿Te animas 🚀?