¿Cómo crear una votación?

Descubre cómo crear una votación en tu evento para conocer qué opinan los asistentes

En este video tutorial te explicamos cómo activar y crear votaciones en las sesiones de agenda, y cómo gestionarlas

La Votaciones sirven para lanzar una pregunta a la audiencia y éstos puedan seleccionar una respuesta de entre las opciones disponibles. Se puede utilizar para validar que el contenido se ha entendido, para votar al mejor proyecto e incluso para conocer la opinión de los asistentes, por tanto, no hay respuesta correcta.

TIP 📣 recomendamos que las votaciones se configuren únicamente en la sesión donde se visualiza el streaming, ya que de esta forma los usuarios no tendrán que abandonar el escenario para votar.

Antes de empezar a configurar una votación, tienes que asegurarte que tienes el switch activado de votaciones en la sesión donde lanzaras la votación. Para ello, dirígete al módulo de Agenda, haz click en "Editar" y activa el switch de "Activar votaciones en directo" que encontrarás en el pop-up, haciendo scroll down.1es-Feb-19-2024-03-57-44-1909-PM

Cómo crear una votación

Para crear una votación dentro de una sesión de la agenda previamente creada, sigue los siguientes pasos:

1. Dirígete al módulo de Votaciones que puedes encontrar en el menú lateral izquierdo, haz click en "Sesiones", y selecciona la sesión de la agenda a la cual quieras añadir una votación.

2. Cuando hayas seleccionado la sesión deseada, haz click en "Añadir votación" (en este caso lo creamos en la sesión de event streaming).
    Screenshot 2023-04-17 at 10.24.26
  3. Rellena el contenido del pop-up que te aparece:
    - Escribe la pregunta a realizar en la votación
    - Escribe las opciones de respuesta a la pregunta, haz click en "+ Añadir opción" para introducir una nueva opción de respuesta

Si activas el switch de "Mostrar resultados después de votar", el usuario podrá visualizar en pantalla qué han votado el resto de asistentes después que haya enviado su voto.
    Si activas el switch de "No se puede cambiar el voto", este permite el voto único sin poder modificarlo.

IMPORTANTE 📣: Recuerda, que para lanzar una votación y verla en pantalla en directo, deberás activar la pregunta. Descubre en este artículo cómo activar o desactivar una votación

Dónde se visualiza una votación en el Evento Virtual Web 💻

En el escenario donde se visualiza el streaming encontrarás una pestaña llamada Votaciones. Una vez se vayan activando las votaciones desde el dashboard aparecerán en pantalla sin que el usuario tenga que refrescar la página.

Clica aquí para ver como se visualizan en la App 📱 ¿Cómo se ve una votación en App?

NOTA: Recuerda que puedes descargarte el resultado de las votaciones de tu evento virtual, desde donde puedes observar el número de votos que ha recibido cada opción y además puedes acceder al link para poder visualizar los resultados de las votaciones en tiempo real (en %).