¿Cómo se crea una encuesta?

Conoce la opinión de los asistentes utilizando el módulo de encuestas y capitaliza la información

Con Meetmaps puedes crear encuestas y compartirlas con los asistentes del evento, recabando información útil. Sigue estos pasos 👇, verás qué sencillo es:

1. Dirígete al apartado Encuestas en el menú lateral izquierdo del Panel de Evento virtual y App, y haz click en el botón "Nueva encuesta".

2. Al hacerlo, se abrirá una ventana para crear la encuesta. Deberás asignar un Título y, opcionalmente, una descripción. Ambos serán visibles en la encuesta: piensa un texto atractivo que invite a participar 💁.

3. Haciendo click en el botón "Añadir pregunta" dentro de la encuesta creada podrás comenzar a agregar las preguntas o campos necesarios.

4. Al momento de crear la nueva pregunta, deberás indicar cuál es la pregunta, si debería o no ser obligatoria, y elegir el tipo de respuesta.

Puedes escoger entre:

• Texto libre📜: es el tipo de respuesta que permite a los participantes responder en formato de texto abierto basándose en su conocimiento, sentimiento y comprensión sobre el tema en cuestión.
  • Rating: aquí el asistente puede indicar la valoración máxima a la pregunta en cuestión, seleccionando el número de estrellas.
  • Seleccionable✅/ Selección múltiple ☑️✅: puede ser de selección única (opción seleccionable) o múltiple (opción de selección múltiple). Este tipo de respuestas permite que los participantes seleccionen una opción o varias, dependiendo del tipo de pregunta realizada.
  • Título✍️: no es un tipo de pregunta, si no un título que se utiliza para agradecer al asistente la realización de las encuestas.

Vista de una encuesta y los 4 tipos de respuesta:

Opciones para gestionar las encuestas

Arriba, a la derecha de cada encuesta creada encontrarás unos botones con distintas funciones de gestión, ¿quieres conocerlas👀?

Añadir pregunta : desde este botón podrás añadir las preguntas que desees a la encuesta.

Descargar 📥: una vez finalizada la encuesta, tienes la opción de descargar los resultados haciendo click en este botón.

Ir a la encuesta ↗️: desde aquí, obtendrás la URL de la encuesta para compartirla con los asistentes y que la respondan. Este enlace puedes enviarlo a todos los asistentes por email mediante una Campaña 👉¿Cómo crear campañas de emails?

IMPORTANTE ❗: si realizas la encuesta a través del enlace, sus resultados serán "anónimos" ya que no estarán loggeados.

En caso que no quieras que sean resultados anónimos: incluye los campos de email, nombre y apellidos (por ejemplo).

NOTA 🗒️: hay un email automático ligado al módulo encuestas (a través de la APP sólo, cuando estás loggeado) a enviar y a activar:

• Al completar una encuesta

Visible 👁️: haciendo click en el botón del "ojito" puedes hacer visible u ocultar las encuestas que hayas creado. Esta variable es especialmente útil si compartes la encuesta durante el evento.

Cerrar 🔒: con este botón puedes cerrar la encuesta, y ya no recibirías nuevas respuestas.

Editar 📝: en caso lo necesites, tienes la opción de editar el contenido de la encuesta.

Eliminar 🗑️: simplemente, eliminarías toda la encuesta de forma definitiva.

TIP 💡: también puedes Editar o Eliminar las preguntas que hayas creado dentro de la encuesta.

¿Cómo visualizar la encuesta?

- App📱: activa el módulo Encuestas en App Lateral, Principal y/o Inferior; de esta manera estará disponible en la app del evento y los asistentes podrán responder a la o las encuestas directamente desde allí 👉 ¿Cómo hacer visible un módulo?

- Evento Virtual Web🖥️: en este caso, deberás crear un módulo nuevo de tipo URL in, e insertar la URL ↗️ de la encuesta. Si activas este nuevo módulo en Web superior estará también disponible en el evento virtual web 👉 ¿Cómo crear un nuevo módulo?

¿Cómo descargar resultados de encuestas?

En este video tutorial te contamos cómo descargar los resultados de las encuestas de tu evento

Descarga mediante Drive:

Descarga mediante Excel:

¿Te interesa saber la opinión de tus asistentes? Crea una encuesta 📄 y obtén respuestas.