¿Cómo crear Códigos de descuento?

Utiliza los códigos para que los usuarios puedan tener descuentos al comprar la entrada a tu evento

Meetmaps permite crear códigos de descuento para que los asistentes al evento lo usen al inscribirse, y así obtener un porcentaje de descuento sobre el precio de la entrada. Te explicamos como hacerlo:

Dirígete al panel de registro, haz click en el apartado Entradas del menú lateral y entra en la pestaña Códigos Promocionales.

Tienes dos opciones:

1. Crear un código de descuento nuevo.
  2. Importar los códigos.

1. Cómo crear un código de descuento nuevo

Con Meetmaps puedes crear los códigos de descuento desde 0. Para hacerlo, debes hacer click en el botón de “Crear Código”, y se te abrirá una ventana pop-up:

Aquí, deberás completar los campos que aparecen:

• Título del código: título del descuento (es un nombre interno y no será visible para los usuarios, sirve para que puedas distinguir los códigos)
  • Código promocional: nombre del código que deberán poner los asistentes al inscribirse
  • Entrada: si tienes diferentes tipos de entrada, el código puede vincularse a una de ellas
  • Descuento: porcentaje de descuento que aplicará ese código
  • Número de usos: número de veces que se podrá usar ese descuento

IMPORTANTE ❗: si indicas que el número de usos es 0, tendrá un número de usos infinito.

💡 Si quieres que el código esté operativo debes activar el switch de "Activar código de descuento". En caso que, de momento, no quieras que esté activo, no te preocupes, puedes crear el código y activarlo más adelante 😅.

Una vez hayas rellenado todos los campos, haz click en el botón azul "Crear Código".

2. Cómo importar los códigos de descuento

Si tienes pensado crear muchos códigos de descuento, ésta es tu opción. Para aprovecharla, debes hacer click en el botón "Importar" (que está junto al botón "Crear Código"), y se abrirá el siguiente pop-up

El primer paso a seguir es "Descargar la plantilla", donde aparecerán 2 opciones de descarga: "Descargar en formato .xslx" o "Descargar en formato .csv". Descárgate la opción que te sea más cómoda, teniendo en cuenta que para subirla luego, lo tendrás que hacer en formato .csv

IMPORTANTE ❗❗: no alteres el orden de las columnas de la plantilla ni tampoco borres o modifiques los títulos de la cabecera. Asegúrate también que has rellenado la información de todas las columnas por cada código.

Una vez rellenado, guarda el documento en formato .csv para importarlo en el paso 2 del pop-up, haciendo click en el botón "subir archivo (.csv)" y seleccionando dicho archivo. Una vez seleccionado haz click en importar, y ya tendrás tus códigos listos para usarse🚀.

Activación de códigos

Para ver a simple vista si un código está activo o no y poder activarlo o desactivarlo, solo tienes que hacer click sobre el ☑️ del código.

Si está activado se mostrará en azul. Si está desactivado se mostrará en blanco. Para cambiar de estado, solo debes hacer click sobre él y cambiarlo de activado a desactivado y viceversa.

Activado:        Desactivado:

¿Te has equivocado 😬? No sufras, puedes eliminar el código creado con la 🗑️.

Además, en caso que necesites editar la configuración del código, puedes hacer click en ⚙️ del código en cuestión y editar los campos.

IMPORTANTE ❗❗❗👍: deberás crear siempre códigos diferentes entre sí, incluso si los vinculas a distintos tipos de entradas. ¿Quieres saber más? Visita este artículo: ¿Cómo funciona el apartado de Entradas?

¡Enhorabuena! ya tienes los códigos de descuento listos para tu evento.